Usted está aquí: miércoles 4 de abril de 2007 Deportes Vence Chivas por 2-1 a DC United

Primer finalista del Torneo de Campeones Concacaf; goles de Bautista y Pineda

Vence Chivas por 2-1 a DC United

NOTIMEX

Ampliar la imagen Adolfo Bautista (izquierda) celebra con su compañero Alberto Medina luego de anotar el tanto que igualaba los cartones, en el encuentro de ayer en el estadio Jalisco Foto: Guillermo Arias /Ap

Guadalajara, 3 de abril. El Guadalajara se convirtió en el primer finalista del torneo de Campeones de la Concacaf, al derrotar al DC United por 2-1 (3-2 global), en el partido de vuelta de su llave semifinal disputado en el estadio Jalisco.

Ahora Chivas deberá esperar al otro finalista que saldrá del duelo entre el Pachuca y el Dynamo de Houston, que se enfrentarán este jueves en el estadio Hidalgo, para definir al campeón del torneo que asistirá al Mundial de Clubes de diciembre próximo.

Con un poco de suerte, el cuadro tapatío libró los tiempos extra y los penales, ya que perdía con gol de Jaime Moreno al minuto 35, pero empató con anotación de Adolfo Bautista (41), y una falla del portero Troy Perkins a disparo de Gonzalo Pineda le dio el 2-1 a los rojiblancos al 51, y el pase a la final.

Desde el arranque mismo del encuentro, Chivas se vio sorprendido por el planteamiento que le impuso el conjunto estadunidense que llegó a meterlo a su propio terreno y a generar las acciones de peligro sobre la meta de Luis Michel.

Ante el buen parado que tuvo el rival, con lo que le complicó su juego ofensivo, el conjunto tapatío se vio obligado a jugar al contragolpe, que llegó en varias ocasiones, pero con pocos resultados, por sus fallas ante el marco de Troy Perkins.

La sorpresa se dio al minuto 35 cuando DC United tomó la ventaja con el gol de Moreno, quien resolvió de tijera una serie de rebotes en el área de Michel, quien salió de forma precipitada para que el delantero le bombeara y lograr así el 0-1.

El equipo de Jorge Vergara reaccionó de inmediato y logró el tanto del empate por conducto del Bofo Bautista, quien, a servicio de Alberto Medina, que llegó a la línea final y retrasó, conectó con el pie derecho para vencer a Perkins y hacer el 1-1 para irse al descanso.

Un error de Perkins le dio el 2-1 y el gol del triunfo a Chivas al minuto 51, cuando Bautista retrasó el balón fuera del área a Pineda, quien tiró de zurda, y el arquero visitante quiso detener el balón, pero solamente le quitó fuerza cuando no pudo ni desviar el balón ni detenerlo, y el esférico terminó en su meta.

El árbitro del encuentro, el panameño Roberto Moreno, tuvo una labor aceptable. Por el cuadro local amonestó a Diego Martínez, así como a Ben Olsen por parte del DC.