Usted está aquí: domingo 22 de abril de 2007 Deportes Gallos y Guerreros definen el descenso en la última fecha

Pachuca se confirma como el superlíder del torneo

Gallos y Guerreros definen el descenso en la última fecha

Notimex

Querétaro, Qro., 21 de abril. Con mucho corazón y reales deseos de salvarse, Querétaro obtuvo un importante triunfo de 2-1 sobre Tigres y dejó la definición del descenso para la última fecha, ante Atlas.

Gallos Blancos, que llegó a 19 puntos en el cuarto sitio del grupo uno, puso su cociente en 1.1212 y conseguiría su salvación si es capaz de derrotar al cuadro atlista. En tanto, Tigres se quedó con 22 unidades en el tercer pelotón y complicó su pase.

Marco García Nascimento puso adelante a Gallos con un disparo de derecha, pero la alegría fue efímera, pues los felinos lograron la paridad con un impresionante tiro de Emmanuel Cerda.

En una acción muy complicada para el cuerpo arbitral, Gallos hizo el definitivo cuando Nascimento sacó un disparo cruzado que Joel Sánchez ganó a Saucedo y cedió el balón a Fígoli, quien anotó en dudosa posición adelantada.

Pachuca, Hgo. El Pachuca puso al Santos al borde del descenso a la primera división A, tras vencerlo 1-0, en partido de la fecha 16 del torneo Clausura 2007.

Pachuca se afianzó en el liderato del grupo dos, así como de la tabla general al llegar a 36 puntos, mientras Santos está en el cuarto sitio del tercer sector, con 19 unidades y 1.1287 en la tabla de cocientes.

Al minuto 14 Santos pudo responder a los múltiples ataques del equipo de casa cuando Matías Vuoso se quitó al colombiano Mosquera y envió un centro a segundo poste que fue rematado por Francisco Torres y salvado cerca de la línea por Jaime Correa.

El único gol cayó en una jugada a balón parado en el minuto 23, cuando el colombiano Andrés Chitiva cobró un tiro de esquina por el lado derecho hacia el primer poste, donde el zaguero Mosquera ganó el salto a la defensa y con un testarazo logró el tanto de la quiniela. El árbitro del encuentro fue Jaime Herrera.