Usted está aquí: viernes 4 de mayo de 2007 Deportes El Cúcuta vapuleó 5-1 al Toluca en octavos de la Libertadores

Los Diablos Rojos sufrieron la expulsión de Carlos Morales

El Cúcuta vapuleó 5-1 al Toluca en octavos de la Libertadores

A los 27 segundos de iniciado el partido los choriceros abrieron el marcador

Ampliar la imagen Dumar Rueda, del conjunto colombiano, intenta a su manera detener el avance del mexiquense Ariel Rosada Dumar Rueda, del conjunto colombiano, intenta a su manera detener el avance del mexiquense Ariel Rosada Foto: Reuters

Cucuta, Colombia, 3 de mayo. Un gol rapidísimo del Toluca, junto con la expulsión rigorista de Carlos Adrián Morales, fueron los puntos determinantes para la derrota del equipo mexicano 5-1 en su visita ante el colombiano Cúcuta Deportivo en la Copa Libertadores.

El argentino Juan Manuel Martínez fue el verdugo de los Diablos Rojos en este choque de ida de los octavos de final del certamen, al marcar en tres ocasiones a los minutos 33, 42 y 45, mientras el uruguayo Charles Castro hizo el segundo por el cuadro cafetero (34) y Alexander del Castillo el último, al 90.

Por el conjunto mexiquense adelantó apenas a los 27 segundos de iniciado el partido el charrúa Vicente Sánchez

Fue clave la tarjeta roja para Morales, a los 26 minutos, por cortesía del silbante argentino Saúl Laverni.

El choque de vuelta entre ambos conjuntos se disputará el próximo martes en el estadio Nemesio Diez, casa del Toluca, que necesita vencer por diferencia de cuatro tantos al cuadro colombiano para seguir con vida en la justa continental.

Lo que inició como el sueño deseado para todo visitante, con un gol tempranero del uruguayo Sánchez, quien definió con delicadeza con la parte externa de su botín izquierdo a la salida del arquero Robinson Zapata, a pase de Antonio Naelson Sinha, culminó como un viaje al infierno para los Diablos.

A los 33 minutos vino el empate, con el argentino Juan Manuel Martínez y un minuto después llegó la voltereta (34) por conducto de Charles Castro.

El tercero cayó al 42 en los botines del mismo Martínez, y al 45 firmó el cuarto.

El Cúcuta colombiano terminó de enterrar a los visitantes con el 5-1, obra de Alexander del Castillo en la agonía del cotejo (90).