Usted está aquí: domingo 6 de mayo de 2007 Deportes Santos y Atlas logran su pase a la liguilla

El cuadro de la Laguna enfrentará al Pachuca

Santos y Atlas logran su pase a la liguilla

Los Zorros se medirán al América en cuartos de final

Ampliar la imagen Marcelo Guerrero, del San Luis, se escapa de una barrida de un defensa del Santos Marcelo Guerrero, del San Luis, se escapa de una barrida de un defensa del Santos Foto: Notimex

San Luis Potosí, SLP, 5 de mayo. Santos Laguna, que la semana anterior eludió el descenso, se clasificó a la liguilla tras eliminar de manera angustiosa al San Luis con victoria de 2-0 (2-1 global), este sábado en la repesca del torneo Clausura-2007, y se enfrentará al Pachuca.

A pesar de estar obligado a buscar el triunfo, Santos se vio sin mucha ambición en la primera mitad y San Luis comenzó a asentarse en la cancha hasta que al minuto 19 se generó la primera jugada de peligro.

El uruguayo Marcelo Guerrero entró al área y eludió al portero Oswaldo Sánchez, quien salió a atajar de manera precipitada; el ariete charrúa cerró el ángulo y ante la ausencia de un compañero tuvo que definir la jugada, pero sobre la línea de meta un defensor rechazó con el rostro.

En los primeros instantes del lapso complementario, Walter Jiménez desperdició una buena oportunidad al conectar mal un servicio de Daniel Ludueña.

Parecía que el tiempo se escurriría sin movimiento en el marcador, pero Fernando Ortiz se agregó al ataque y le devolvió la vida al Santos al cabecear una pelota en el área y lograr el 1-0.

En la siguiente ocasión, Agustín Herrera perdonó al San Luis porque tuvo el balón con el marco abierto, pero mandó afuera su disparo.

El Lorito Jiménez tuvo una ocasión más en la recta final con un tiro raso y potente, pero el arquero Adrián Martínez recostó y detuvo la pelota.

Ya en tiempo de compensación, Jiménez sacó un disparo desde 25 metros del arco y logró el 2-0 esperado al poner la pelota casi pegada al poste derecho de la meta local.

El arbitraje estuvo a cargo de Manuel Glower, quien cumplió con una buena labor, a pesar del reclamo de la afición potosina por no sancionar una mano dentro del área de Santos, por considerarla no deliberada.

Antes del silbatazo inicial, en el estadio Alfonso Lastras se brindó un minuto de silencio en memoria del ex jugador y ex técnico José Antonio Roca, quien falleció el viernes a la edad de 78 años.

Atlas 0 Morelia 0

Guadalajara, Jal. Atlas mantuvo a raya a un Morelia que de visitante no funciona igual, para negociar un empate 0-0 (1-1 global) en el estadio Jalisco, y de esta forma los Zorros avanzaron a los cuartos de final del Clausura 2007, ronda en la que enfrentarán al América.

La mejor ubicación en la tabla permitió al equipo del argentino Rubén Omar Romano acceder a la siguiente fase. Los duelos quedaron definidos de la siguiente manera: Pachuca-Santos, Guadalajara-Tigres, América-Atlas y Cruz Azul-Tecos.

Atlas se mostró consentidor, como si quisiera cazar en algún descuido a Monarcas, lo cual pudo suceder de no ser por dos fallas garrafales de Jair García, quien al momento de salir por Rafael Murguía se fue entre silbidos de la afición.

Para la segunda mitad se esperaba a un conjunto de Monarcas volcado sobre la meta de Antonio Pérez, pero sus intentos fueron controlados por la defensa atlista.

El guardameta Moisés Muñoz evitó goles cantados a Hugo Ayala en un remate con la testa en tiro de esquina, al minuto 66, y a Rafael Murguía, al desviar con la pierna izquierda, al 90, y en el rebote tapó el tiro de Manuel Pérez.

Fabián Delgado realizó el arbitraje de este encuentro con irregular actuación, porque perdonó algunas amarillas.