Usted está aquí: sábado 19 de mayo de 2007 Deportes NBA: Cleveland disputará por vez primera la final de la Este

Vence a Nueva Jersey con marcador de 88-72

NBA: Cleveland disputará por vez primera la final de la Este

East Rutherford, 18 de mayo. Los Caballeros de Cleveland se clasificaron por primera ocasión para disputar la final de la Conferencia Este de la Asociación Nacional de Basquetbol (NBA), al vencer esta noche en el sexto juego de la semifinal a Nets de Nueva Jersey, 88-72.

De esta manera, Cleveland se adjudicó la confrontación por cuatro juegos a dos, y disputará con Pistones de Detroit (el domingo o lunes) el derecho a representar a la Conferencia Este en la serie por el título de este circuito.

Este partido se definió desde el primer cuarto, pues en los minutos iniciales se registraron empates a 2, 4, 6, 7 y 9 puntos, pero después Cleveland logró un parcial de 15-4 para adelantar por 11 unidades a su anfitrión (13-24).

Todavía en el cierre del primer cuarto, Cleveland cerró su desempeño en estos primeros 12 minutos con otro parcial de 8-2, que dejó las cifras 32-17, con lo que concluyó el primer cuarto. En el segundo periodo Cleveland logró ampliar su ventaja a 21 puntos (22-43).

Nets logró reaccionar y recortó la diferencia, pero no fue mucho lo que pudo descontar el equipo de casa, y se fue al descanso del medio tiempo con una desventaja de 15 unidades (38-53).