Usted está aquí: lunes 28 de mayo de 2007 Deportes Durán fue tercero en Mónaco

Primer mexicano en subir al podio en el Principado

Durán fue tercero en Mónaco

NOTIMEX

Ampliar la imagen Fernando Alonso encabezó la competencia de la Fórmula Uno en el circuito callejero de Mónaco Fernando Alonso encabezó la competencia de la Fórmula Uno en el circuito callejero de Mónaco Foto: Ap

Montecarlo, 27 de mayo. Lejos de lamentar la pérdida de la pole, Salvador Durán salió a batallar al circuito callejero de Mónaco, para llevarse un merecido tercer puesto y convertirse en el primer mexicano en subir al podio en el Principado.

Tras arrancar en la quinta plaza esta tarde en el célebre trazado de 3.340 kilómetros, donde la World Series by Renault 3.5 verificó la quinta fecha del calendario, el piloto mexicano hizo una carrera casi perfecta para compartir el podio con el portugués Alvaro Parente y el alemán Sebastian Vettel.

Chava había marcado el sitio de privilegio el sábado; sin embargo, Alvaro Parente fue beneficiado por una bandera amarilla que él mismo provocó, pues el mejor tiempo del mexicano fue anulado y la pole quedó en poder del lusitano.

Parente, del equipo Tech 1 Racing, se llevó de punta a punta su primer triunfo en la categoría, al cubrir 25 vueltas al circuito de Mónaco en 37.48.007 minutos, con 1.273 segundos de ventaja sobre Sebastian Vettel (Carlis Motorsports) y 7.190 sobre Salvador Durán (Telmex-Interwetten.com).

Durán arrancó en la quinta plaza, pero pronto se hizo de la cuarta posición sobre Milos Pavlovic, en un circuito en donde los rebases son algo poco común. Ahí, se mantuvo cerca de los punteros con gran ritmo de carrera.

En las últimas vueltas, un error en la curva uno (Sainte-Dévote) de Clivio Piccione, quien rodaba en tercero, permitió al piloto mexicano meterse a zona de podio.

Durán fue por más, pero el tráfico de los rezagados no permitió que su intento diera frutos. Así, manejó concentrado para no perder el histórico podio, el primero para un conductor mexicano en cualquier categoría.

"Fue un excelente resultado, un tercer lugar que creo que es bueno, más no lo mejor, porque durante el fin de semana demostramos que teníamos con qué para estar en primero'', declaró el capitalino.

Indicó que siempre estuvo presionado, "no hubo un momento de la carrera en el que me relajara, ni nada. El auto reaccionó tal como lo esperábamos; como siempre, fue un bólido competitivo, fuerte y bueno".

Cumplidas cinco carreras, Sebastian Vettel es líder indiscutible con 58 puntos.