Usted está aquí: miércoles 4 de julio de 2007 Deportes De María llama a la mesura tras el debut triunfal de la Sub-20 sobre Gambia

El equipo se preparó para jugar siete encuentros; ojalá se ganen todos, señaló

De María llama a la mesura tras el debut triunfal de la Sub-20 sobre Gambia

En la jornada de hoy del Mundial, Estados Unidos y Argentina golearon a Polonia y Panamá

Ampliar la imagen Danny Szetela anotó dos goles por el conjunto estadunidense Danny Szetela anotó dos goles por el conjunto estadunidense Foto: Ap

Toronto, 3 de julio. El secretario general de la Federación Mexicana de Futbol (FMF), Decio de María, celebró el debut triunfal de la Sub-20 de México en el Mundial de Canadá, en el que venció 3-0 a Gambia, pero llamó a la mesura para ir “partido a partido”.

“No hay que echar las campanas al vuelo. El equipo se preparó para jugar siete encuentros y esperamos ganarlos todos”, dijo De María desde la sede mundialista.

Resaltó que todas las energías deben enfocarse ya en el siguiente duelo, que será complicado y definirá al líder del grupo C.

“En un torneo así es bueno empezar con triunfo y es importante consolidar la confianza del grupo, pero aún no está nada resuelto. El jueves tenemos un partido difícil contra Portugal”, sostuvo.

En tanto, el técnico de los rivales, José Cruceiro, afirmó que el equipo mexicano “es un muy complicado pues cuenta con elementos que pueden hacer daño en cualquier momento como Giovani (dos Santos) y (Carlos) Vela”.

El mediocampista Vítor Hugo Gomes Passos, Pelé, coincidió con su timonel y describió al conjunto tricolor difícil, porque “es rápido y tiene jugadores muy habilidosos”.

Vaticinó “un gran partido”, porque ambas escuadras llegan bien al cotejo, aunque aseguró que ellos se alzarán con el triunfo, “porque traemos la motivación del partido anterior”, ya que derrotaron 2-0 a Nueva Zelanda.

Trabajo liviano

Durante la jornada de ayer, los pupilos de Jesús Ramírez realizaron trabajo de relajación y flexibilidad con una rutina de 30 minutos dentro de la alberca del hotel donde se concentran.

“El objetivo es que los jugadores saquen las toxinas y el estrés del encuentro contra Gambia y trato de rehabilitarlos por medio del agua”, explicó el fisioterapeuta de la selección, Radamés Ortiz.

Golean EU y Argentina

En el estadio Olímpico de Montreal, Estados Unidos aplastó 6-1 a Polonia, mientras Argentina arrasó con Panamá 6-0, en Commonwealth.

Los polacos sorprendieron con anotación de Dawid Janczik al minuto seis, pero cuatro después empezó la goleada estadunidense: Danny Szetela (10 y 52), Freddy Adu (21, 45 y 86) y Josmer Altidore (71).

Por su parte, los albicelestes apabullaron a los panameños con cuatro goles convertidos en siete minutos: Maximiliano Moralez (20 y 27), Mauro Zárate (24) y Sergio Kun Agüero (25). En el segundo tiempo el Kun anotó otra vez (62) y Angel Di María selló la victoria (76).

Con dos tantos de Alexandre Pato (49 y 60) y uno de Amaral (36), Brasil sumó tres puntos al derrotar 3-2 a Corea del Sur, en partido que los orientales complicaron hacia el final con anotaciones a pocos minutos del final (82 y 89), mientras República Checa y Corea del Norte empataron 2-2.