Usted está aquí: lunes 16 de julio de 2007 Deportes Doble podio para Checo Pérez en la Fórmula Tres Británica

Llegó detrás de Cong Fu Cheng en la Clase Nacional

Doble podio para Checo Pérez en la Fórmula Tres Británica

Con sus victorias el chino alcanzó al mexicano en el liderato general

NOTIMEX, AFP

Kent, Inglaterra, 15 de julio. La cosecha del piloto mexicano Sergio Pérez en la Fórmula Tres Británica aumentó con dos podios esta tarde en el circuito inglés de Brands Hatch, aunque el chino Cong Fu Cheng le dio alcance en el liderato general.

Inscrito en la Clase Nacional, el nativo de Guadalajara, Jalisco, se anotó un par de segundos lugares en las fechas 11 y 12 del serial, en ambas ocasiones partió del segundo puesto, y aunque logró mantenerse en la zona de podio no pudo con el asiático, quien se llevó par de victorias.

Cong Fu Cheng se embolsó sendos triunfos tras salir en la posición de privilegio. En la primera prueba cubrió la distancia en 30:53.976 minutos, con menos de un segundo de ventaja sobre Pérez, y en la segunda se impuso con tiempo de 30:21.099.

También en esta categoría el mexicano Juan Pablo García finalizó en la séptima posición

"Tuvimos un buen resultado dadas las circunstancias en las que nos encontrábamos el viernes durante las primeras pruebas. Poco a poco fuimos encontrando la puesta a punto ideal durante el fin de semana y creo que no nos falló", detalló el tapatío.

Luego se declaró satisfecho porque, aunque no pudo sacar la victoria, subió al podio en un autódromo que desconocía por completo. "(El resultado) no es malo para nosotros, a todos nos gusta ganar y en Brands Hatch no se pudo".

Las rondas 13 y 14 del campeonato de autos fórmula se celebrará el 29 de julio en el circuito belga de Spa-Francorchamps.

Choques de Durán

Por otra parte, en Mogyorod, Hungría, sin deberla ni temerla, el piloto mexicano Salvador Durán fue el blanco de un par de choques para quedar fuera de la séptima fecha de la World Series by Renault 3.5, realizada esta tarde en el circuito Hungaroring.

Durán partió en el puesto 16 y con un buen arranque logró escalar hasta el 13. Para su mala fortuna sufrió dos contactos que lo dejaron fuera de la competencia en el trazado Fórmula Uno de 4.384 kilómetros, localizado en el suburbio de Mogyorod.

Chava Durán también había recuperado terreno en la competencia del sábado, pero una penalización por exceder la velocidad en pits lo sacó de los primeros nueve puestos y lo relegó hasta el peldaño 16, justo donde hoy tomó la arrancada.

Pero este domingo tampoco hubo buenas noticias para Durán, quien primero fue impactado por el estadunidense Charlie Kimball y cuando empezaba a recuperarse fue objeto de otro contacto, esta vez del portugués Alvaro Barba.

Estancado con 25 puntos en el campeonato, Durán irá por la revancha el próximo 18 de agosto, cuando la World Series correrá en el circuito belga de Spa-Francorchamps.

Finalmente, el piloto neocelandés Scout Dixon ganó las 200 vueltas de Nashville en la Fórmula Indy con tiempo de 1:35.06 horas, al superar al escocés Dario FGranchitti y a la estadunidense Danica Patrick.

Dixon, quien promedió 164.03 millas por horas, venció solamente por 2.2 segundos a Franchitti, campeón vigente de las 500 millas de Indianápolis.