Usted está aquí: jueves 19 de julio de 2007 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

La acamaya, exquisito crustáceo que es desconocido por la mayoría

PAULA MONACO FELIPE

No es un camarón grande ni una langosta chica, aunque pertenece a esa familia. Se trata de la acamaya, un exquisito crustáceo que abunda en México, pero muchos lo ignoran, excepto los habitantes de Veracruz y la zona del Golfo, donde se pesca y prepara desde tiempos prehispánicos.

 

El cacao ayuda a bajar los niveles de presión arterial

AFP

Washington, 18 de julio. Ingerir a diario dos pequeños cuadros de chocolate negro –equivalentes a 30 calorías– permite reducir la presión arterial sin ganar peso, según un estudio alemán divulgado en Estados Unidos, el cual confirma las virtudes medicinales del cacao, consumido desde hace dos mil años por la humanidad.

 

Columnas

Antrobiótica
ALONSO RUVALCABA

Mezcal
TÍO CORNE , GUSTAVO CONTRERAS