Usted está aquí: miércoles 8 de agosto de 2007 Deportes Giovani, arma secreta del Barça; Guardado anotó con el Deportivo

Dos Santos hizo el gol del triunfo 1-0 ante el Yokohama en la gira por Asia

Giovani, arma secreta del Barça; Guardado anotó con el Deportivo

El seleccionado Sub-20 entró de relevo y fue designado el mejor jugador del partido

El ex rojinegro colaboró con un tiro penal para el desempate de su equipo contra Atalanta

Barcelona, 7 de agosto. Una vez más, el estratega del FC Barcelona, el holandés Frank Rijkaard, elogió la actuación del mexicano Giovani dos Santos, quien fue "el arma secreta" del equipo blaugrana y anotó el gol para el triunfo 1-0 ante el Yokohama Marinos de Japón, opacando a los titulares Samuel Eto'o, Ronaldinho y Thierry Henry.

A su vez, Andrés Guardado, mediocampista del Deportivo La Coruña y procedente del Atlas, anotó su primer tanto y colaboró para el triunfo, en serie de penales, de 7-6 sobre el Atalanta italiano. En tanto, el delantero Carlos Vela llegó con su nuevo equipo, el Osasuna de Pamplona, a la capital de Grecia, donde sostendrá un par de juegos amistosos.

Dos Santos "ha sido el arma secreta. Ha entrado al campo, ha hecho un gol, un palo y se ha movido muy bien en el campo", explicó Rijkaard en rueda de prensa tras el juego amistoso, donde resaltó la combinación de Gio con Ronaldinho y Eto'o, lo que derivó en el gol.

Resolvió con prestancia

Dos Santos entró a la cancha del estadio Nissan de Yokohama en la segunda mitad y anotó el tanto del triunfo blaugrana al minuto 75.

"Está con nosotros entrenando y está progresando muy bien. Realiza un buen trabajo, es fuerte y puede ayudar al equipo en cualquier momento", resaltó el técnico holandés.

Además, se felicitó por el talento del goleador de 18 años, porque "cuantos más jugadores de calidad tengamos, será mejor, así tenemos más posibilidades, por ejemplo cuando hay lesiones".

Gio lleva tres tantos en esta precampaña: uno ante el Hearts of Midlothian escocés (1-3), otro frente el Beijing Guang chino (0-3) y ahora contra el Yokohama.

Trofeo para Gio

Dos Santos se dijo muy contento tras la anotación. "Espero ayudar al Barça a ganar muchos títulos este año en los minutos que me den. No sabía que había un trofeo al mejor jugador, pero estoy muy contento", recalcó tras recibir el distintivo entre aplausos.

El joven mexicano destacó que se siente "muy arropado" por Ronaldinho, Eto'o y Henry, "que me hacen ver el futbol más fácil".

En tanto, Guardado marcó su primer tanto por la vía penal, el sexto que cobró el Deportivo tras el empate 1-1 en que terminó el cotejo, y ahora jugará el sábado la final ante el ganador del miércoles entre Real Madrid y el Belenenses de Portugal.

El zaguero argentino Fabricio Coloccini anotó el séptimo tanto que decretó el triunfo del cuadro español.

Otro mexicano, Carlos Vela, arribó a Grecia con el club de Pamplona, el Osasuna, para enfrentar al Olympiakos y Panionios, bajo las órdenes del técnico José Angel Ziganda.