Usted está aquí: lunes 20 de agosto de 2007 Deportes En su debut, River Plate empató con San Lorenzo

Boca Juniors consiguió su primer triunfo del torneo

En su debut, River Plate empató con San Lorenzo

Buenos Aires, 19 de agosto. River Plate empató 1-1 con San Lorenzo en su debut en el torneo Apertura 2007 del futbol argentino, mientras Boca Juniors consiguió su primer triunfo al derrotar 1-0 al modesto San Martín de San Juan, tras completarse la tercera fecha del certamen.

Los equipos de Daniel Passarella y Ramón Díaz jugaron un clásico intenso en el estadio Nuevo Gasómetro, donde el Ciclón jugó mejor de entrada y logró ponerse en ventaja a los 23 minutos con un gol de Andrés Silvera.

Los Millonarios reaccionaron en el segundo tiempo y llegaron a la igualdad con un polémico penal que convirtió Ariel Ortega, al 58.

River no había podido debutar en el Apertura 2007 porque por razones organizativas se postergó su partido de la primera fecha contra Gimnasia de Jujuy y luego el encuentro frente a Newell’s Old Boys fue suspendido por las autoridades para prevenir incidentes.

La decisión judicial obedeció al asesinato de Martín Acro, de 29 años, uno de los líderes de una de las facciones de la barrabrava, quien recibió dos balazos en la cabeza.

Este domingo se montó un fuerte operativo de seguridad en los alrededores de la cancha de San Lorenzo que involucró a unos mil 100 efectivos. Ninguno de los 38 barrabravas de River que tienen la entrada prohibida se presentó, mientras un grupo de socios millonarios advirtió que si los violentos llegaban a ingresar abandonarían la tribuna.

En este contexto, los hinchas de River no se acercaron en forma masiva al Nuevo Gasómetro, al punto que quedaron sin venderse más de 4 mil localidades.

Por la noche, Boca Juniors derrotó por la mínima diferencia al ascendido San Martín de San Juan, con gol de Pablo Ledesma (21 minutos), en otro encuentro de discreto nivel.

En tanto, Newell’s Old Boys venció a Estudiantes de La Plata (2-1) y frustró la aspiración del equipo de Diego Simeone de alcanzar al líder Independiente, que acumula nueve puntos.

En otro partido disputado este domingo, Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 2-1 a Racing.