Usted está aquí: domingo 26 de agosto de 2007 Deportes Santos quitó invicto de un año como local al campeón Tuzos

Despierta Chivas en el clásico tapatío; vence al Atlas

Santos quitó invicto de un año como local al campeón Tuzos

Notimex

Pachuca, Hgo., 25 de agosto. En un partido que no respondió a la expectativa, Santos Laguna siguió su marcha perfecta al vencer 1-0 al campeón Pachuca, que perdió lo invicto tras dar descanso a varios titulares de cara a la final de la Superliga.

Los Guerreros se salvaron por lo menos en dos ocasiones claras, pues Fernando Salazar y Juan Carlos Cacho estrellaron remates en los palos del marco defendido por Oswaldo Sánchez.

Tuzos se quedó con nueve puntos en el grupo uno y Santos es solitario líder general y del sector dos, con 12 unidades. Pachuca no perdía en casa desde el 20 de agosto del año pasado, cuando cayó 1-2 ante Chivas, por lo que fueron 20 partidos sin conocer revés.

Tuzos salió con algunos jóvenes, pues Enrique Meza dio descanso a titulares como Fausto Pinto, Gerardo Rodríguez y los argentinos Damián Alvarez y Christian Giménez para el encuentro del próximo miércoles ante el Galaxy por el título del torneo Superliga.

Al 32, el argentino Daniel Ludueña realizó tiro libre por sector izquierdo, en el área hizo intento de remate el ecuatoriano Christian Benítez, lo que sorprendió al portero colombiano Miguel Calero, quien apenas metió los puños y la de gajos se le escurrió para el 1-0.

Santos sufrió la expulsión de Francisco Torres al minuto 74, lo que dio espacios a los locales que a pesar de todo les costó trabajo generar peligro.

Guadalajara, Jal. En un primer tiempo inspirado, Chivas borró del campo al Atlas y lo venció 3-1 para armar una fiesta rojiblanca en el estadio Jalisco y así llevarse la edición 129 del clásico tapatío.

Los rojiblancos llegaron a cinco puntos para dejar el penúltimo sitio del grupo tres, en tanto, Atlas se quedó con uno y es sotanero del sector dos.

Al intentar salir con el balón controlado, Jorge Torres se apoyó en su guardameta Mario Rodríguez, quien ante la presión de Sergio Santana despejó corto y a la ubicación de Gonzalo Pineda; éste disparó desde fuera del área para el 1-0 apenas al minuto tres.

A los 35 minutos llegó el 1-1, obra de Bruno Marioni, tras aprovechar un error del arquero Luis Ernesto Michel.

Pineda inició la jugada del segundo tanto del Guadalajara con un servicio preciso desde círculo central hacia la banda derecha para Omar Bravo, quien entró al área y puso el balón a segundo poste, el cual fue rematado por Omar Arellano para el 2-1 a los 39 minutos.

El tercer golpe llegó al 44, obra de Ramón Morales; similar al gol que marcó en sendas ediciones de la Copa América a Argentina y Brasil, Morales ejecutó un tiro libre que superó la barrera y entró pegado al poste izquierdo.

Morelia, Mich. El Atlante no pudo mantener su ventaja tempranera y empató 1-1 con Monarcas, en duelo disputado en el estadio Morelos, correspondiente a la fecha cuatro del torneo Apertura 2007.

El delantero venezolano Giancarlo Maldonado aprovechó la primera oportunidad de peligro que creó el conjunto azulgrana, a los seis minutos de acción, mientras el zaguero argentino Mauricio Romero igualó el marcador al 82.

Los pupilos de José Guadalupe Cruz llegaron a ocho unidades en el subliderato del grupo dos, mientras el cuadro michoacano tiene cinco puntos y es cuarto lugar del sector tres.

El encuentro originalmente se disputaría en el estadio Andrés Quintana Roo, pero se cambió la sede debido al huracán Dean.