Usted está aquí: lunes 27 de agosto de 2007 Deportes Doble triunfo de Sergio Pérez; se acerca al título de la F-3 Británica

El brasileño Felipe Massa obtuvo el Gran Premio de Turquía

Doble triunfo de Sergio Pérez; se acerca al título de la F-3 Británica

Notimex y Reuters

Andover, Inglaterra, 26 de agosto. El mexicano Sergio Pérez dio un paso más hacia el título de la Fórmula Tres Británica Clase Nacional, al agenciarse una doble victoria en el circuito de Thruxton, ubicado en la localidad de la provincia inglesa de Hampshire.

El conductor jalisciense salió en el segundo puesto en la primera competencia del día y logró su primera bandera a cuadros de la jornada, y décima de la temporada, luego de cubrir la distancia en 30.09.308 minutos.

En la segunda competencia, programada en el circuito de 3 mil 790 metros, Pérez Mendoza consumó su tercer triplete de la temporada tras salir en la posición de privilegio.

Una vez cumplida la décima jornada doble del calendario el piloto se colocó muy cerca del título, al llegar a 299 puntos, mientras el chino Cong Fu Cheng, quien quedó excluido del podio en par de ocasiones, tiene 230 en el segundo sitio general.

Ferrari hizo el 1-2 en Turquía

Estambul. El piloto de Ferrari Felipe Massa ganó el Gran Premio de Turquía de la Fórmula Uno por segundo año consecutivo, y en segundo lugar llegó el finlandés Kimmi Raikkonen, mientras una pinchadura redujo a cinco puntos la ventaja de Lewis Hamilton en el liderazgo del campeonato mundial.

El británico terminó quinto, dos lugares detrás de su compañero de equipo en McLaren y principal rival en la lucha por el título, el español Fernando Alonso, después de que su llanta reventó a 15 vueltas del final de la carrera y lo despojara de una segura tercera posición.

Con su triunfo, el brasileño avanzó al tercer puesto en el campeonato, con 69 puntos, uno más que Raikkonen, quien terminó a 2.2 segundos de Massa. Este logró su tercera victoria en 12 carreras y la segunda consecutiva en Estambul.

Domínguez abandonó en Zolder

zolder, belgica. El piloto francés Sebastián Bourdais reafirmó su liderato en la Champ Car al conquistar el Gran Premio de Bélgica, competencia en la que el mexicano Mario Domínguez debió abandonar por problemas con su bólido.

Bourdais, del equipo Newmann-Haas, quien buscaba su cuarto título en fila, cronometró una hora, 45 minutos, 21 segundos y 997 milésimas en el circuito belga de Zolder, para quedarse con la victoria sexta de la temporada.

En la segunda posición terminó el brasileño Bruno Junqueira (Dale Coyne) a 15.65 segundos del vencedor, mientras el estadunidense Gram Rahal (Newmann-Haas) se ubicó tercero, luego de llegar a 14.458 segundos después de su coequipero).