Usted está aquí: jueves 30 de agosto de 2007 Deportes Dos Santos obtuvo la naturalización española

Barcelona goleó 5-0 al italiano AC Milán

Dos Santos obtuvo la naturalización española

agencias

Ampliar la imagen Giovani dos Santos, de 18 años, juró la constitución española Giovani dos Santos, de 18 años, juró la constitución española Foto: Notimex

Barcelona, 29 de agosto. El mexicano Giovani dos Santos obtuvo hoy la naturalización española, por lo que ya no ocupará plaza de extranjero en el Barcelona. El juvenil jugador llegó al registro civil de la ciudad catalana al mediodía ante la expectación de decenas de periodistas, pues sus actuaciones en la pretemporada despertaron gran interés para su hinchada.

Por otro lado, el conjunto azulgrana se rencontró con su juego este miércoles en el Camp Nou, al aplastar al campeón italiano Inter de Milán, con goleada de 5-0 en el trofeo amistoso Joan Gamper.

Ante un Inter lleno de suplentes, el Barça se reivindicó luego del empate sin goles del pasado fin de semana contra Racing Santander, en la primera jornada de la liga española.

Dos Santos no tardó en brillar y mostrar su calidad, en reclamo de minutos importantes esta temporada. Al minuto seis combinó con Ronaldinho, se adelantó a Chivu y provocó el penal. El brasileño lo tiró y empezó la fiesta de goles.

Cinco minutos después Giovani marcó el segundo tanto. Recibió el balón en el área, dribló a Chivu y soltó un fuerte disparo con la zurda, que se coló junto al palo en lo que fue un golazo, y el festival continuó al 37, cuando Touré Yaya marcó el 3-0.

A la vuelta de los vestuarios empezaron los cambios y entró Lionel Messi, quien demostró una vez más su calidad al poner en bandeja a Andrés Iniesta el cuarto tanto al 56. Thiago Motta sentenció el abultado marcador al 78.

El partido comenzó con un minuto de silencio en memoria del defensa del Sevilla, Antonio Puerta, quien falleció el martes tras sufrir varias paradas cardiorrespiratorias luego de desvanecerse durante el partido contra Getafe.