Usted está aquí: jueves 20 de septiembre de 2007 Deportes Giovani, a punto de anotarle al Olympique en la Champions

Triunfos del Barcelona y PSV Eindhoven en su debut

Giovani, a punto de anotarle al Olympique en la Champions

Márquez, Salcido, Pardo y Osorio fueron titulares los 90 minutos

Notimex

Ampliar la imagen Sidney Govou, del Oyimpique de Lyon, busca frenar al mexicano Rafael Márquez durante el partido efectuado en el Camp Nou Sidney Govou, del Oyimpique de Lyon, busca frenar al mexicano Rafael Márquez durante el partido efectuado en el Camp Nou Foto: Ap

Nyon, Suiza, 19 de septiembre. Barcelona de España, con Rafael Márquez de titular, y el holandés PSV Eindhoven, con Carlos Salcido, debutaron con el pie derecho en la Liga de Campeones de Europa al imponerse 3-0 al Lyon y 2-1 al CSKA de Moscú, respectivamente.

Además, fue una gran noche para México, ya que también tuvieron acción el azulgrana Giovani dos Santos, quien ingresó al minuto 78 para debutar, Salcido (PSV) y Pável Pardo y Ricardo Osorio, del Stuttgart.

El Barça, con una plantilla que los hace candidatos al título continental, se impuso 3-0 al Olympique de Lyon francés en el Camp Nou, donde el argentino Lionel Messi tuvo una extraordinaria actuación y salió ovacionado.

Messi, con un disparo al minuto 21, ocasionó el autogol del galo Francois Clero, y el propio sudamericano marcó el segundo tanto, al 82, y ya al 90, tras una extraordinaria jugada del mexicano Dos Santos, el francés Thierry Henry puso las cifras definitivas.

Frank Rijkaard, timonel del conjunto catalán, hizo ingresar a sus dos perlas de la cantera, Giovani Dos Santos, quien recibió una gran ovación, y a Bojan Krkic.

Dos Santos tuvo una gran oportunidad de meter gol, y luego de desbordar a un rival dentro del área, estrelló su disparo en el portero y la pelota le cayó a Henry, quien firmó el 3-0.

Por su parte, el PSV Eindhoven con el mexicano Carlos Salcido inamovible de la zaga titular se presentó ante su afición en el Phillips Stadion con una victoria sobre el CSKA de Moscú. Salcido jugó los 90 minutos.

El que no pudo sacar el triunfo pese ser campeón de la Bundesliga fue el Stuttgart, que con los mexicanos Pável Pardo y Ricardo Osorio en la oncena inicial y los 90 minutos en la cancha, perdió 2-1 con el Glasgow Rangers de Escocia.

En otros resultados, Manchester United rescató un valioso triunfo fuera de casa al imponerse 1-0 al Sporting de Lisboa con gol del lusitano Cristiano Ronaldo, mientras el Inter de Milán cayó 1-0 en su vista al turco Fenerbahce.

Asimismo, la Roma ganó 2-0 al Dynamo de Kiev, en tanto que el Arsenal inglés vapuleó 3-0 al Sevilla español en el grupo H y en el mismo sector el Slavia Praga checo superó 2-1 al Steaua Bucarest rumano.