Usted está aquí: sábado 13 de octubre de 2007 Deportes Tecos sorprendió al quitarle lo invicto al superlíder Santos

Menotti ha conseguido cuatro triunfos en sus presentaciones en el Tres de Marzo

Tecos sorprendió al quitarle lo invicto al superlíder Santos

Emanuel Villa anotó dos goles; “pelearemos por la liguilla”, aseguró el argentino

Ampliar la imagen Los jugadores de Tecos festejan el primer gol, de Joel Sánchez, ante la escuadra de Santos Los jugadores de Tecos festejan el primer gol, de Joel Sánchez, ante la escuadra de Santos Foto: Ap

Zapopan, Jal., 12 de octubre. Los Tecos realizaron la sorpresa de la jornada 12 –y de lo que va del torneo–, al imponerse por 3-1 al superlíder Santos, que sufrió su primera derrota del torneo Apertura 2007.

El director técnico César Luis Menotti ha conseguido cuatro victorias en sus cuatro presentaciones en el Tres de Marzo, que hoy registró aceptable asistencia.

La UAG llegó a 14 puntos en el Grupo Uno, mientras los Guerreros perdieron su marcha invicta y se quedaron con 27 unidades, por lo que podrían ser rebasados por el sublíder Atlante (25), que este sábado recibe al alicaído Pachuca.

El argentino Emanuel Villa anotó dos goles, pero la victoria también se debió al portero Jesús Corona, quien tuvo una tarde inspirada.

Además, Santos se vio disminuido por las ausencias de Daniel Ludueña, suspendido, y Christian Benítez, concentrado con la selección ecuatoriana.

Diversión en la tribuna

El partido fue agradable para la tribuna y desde los primeros minutos hubo llegadas en ambas metas, pero los arqueros Corona y Miguel Becerra realizaron acertados lances.

Villa falló una inmejorable oportunidad al minuto 43, al rematar desviado, cuando estaba cerca de la línea de gol; la respuesta fue un tiro de Francisco Torres que Corona rechazó con un manotazo.

El defensa Joel Sánchez abrió el marcador, al rematar dentro del área chica; Becerra rechazó y el balón pegó en el poste, pero el Tiburón contarremató para el marcar el 1-0.

Emanuel Villa anotó su primer gol al 62. Rafael Medina culminó una buena combinación ofensiva con un tiro potente que Becerra logró desviar, pero el balón le quedó al argentino, quien lo fusiló sin piedad.

La sorpresa se consumó al minuto 79, cuando el propio Villa aprovechó una floja marcación, y al entrar al área logró el tercer gol con tiro potente.

Corona siguió su buena actuación al desviar con el pie izquierdo un disparo peligroso de Matías Vuoso, pero nada pudo hacer al 87, cuando el Toro ingresó sin marca y lo venció con tiro suave para el llamado gol del honor.

Mala actuación del silbante

El árbitro fue Hugo León y tuvo una mala actuación. Expulsó al local Elgabry Rangel por un leve contacto sobre Mario García, al minuto 84, y en tiempo de compensación también echó del terreno de juego a Oribe Peralta, a quien primero le había mostrado la tarjeta amarilla.

“Hasta el último momento vamos a pelear por el pase a la liguilla”, dijo el goleador Villa, quien reconoció que se están haciendo fuertes en casa.