Usted está aquí: domingo 14 de octubre de 2007 Deportes Con goles de Riquelme, Argentina dobla a Chile

Uruguay 5-0 a Bolivia; hoy, Brasil-Colombia

Con goles de Riquelme, Argentina dobla a Chile

Afp

Buenos Aires, 13 de octubre. La selección argentina de futbol arrancó con autoridad este sábado las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Sudáfrica-2010, al doblegar a Chile por 2-0, con dos formidables goles de tiro libre de su timonel, Juan Román Riquelme, cuya mágica destreza deslumbró a 50 mil almas en el estadio Monumental.

Los dos remates con pelota detenida fueron ejecutados a los 26 y 45 minutos por el volante, que sigue marginado del Villarreal de España y quien no jugaba un partido oficial desde hace tres meses.

“¡Riqueeeelme, Riqueeeeelme!”, corearon a voz en cuello los hinchas, al disfrutar los trucos de magia del estratega, pese al césped resbaladizo.

Por su parte, en Montevideo, Uruguay goleó 5-0 a Bolivia en el estadio Centenario, dentro de la misma eliminatoria, ante 30 mil espectadores.

Los goles fueron convertidos por los delanteros Luis Suárez a los cuatro minutos, Diego Forlán (38), Sebastián Abreu (48), Vicente Sánchez (87) y Carlos Buenos (82).

Bolivia abordó el compromiso con 10 hombres desde los 41 minutos por la expulsión del volante Ronald García por doble amonestación, decretada por el árbitro chileno Rubén Selman.

Venezuela dio la primera sorpresa rumbo a la Copa del Mundo, al derrotar este sábado por 1-0 a Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.

El defensa José Manuel Rey anotó el único tanto del partido al minuto 67, luego de potente disparo en tiro libre, desde unos 40 metros.

Mientras tanto, los representativos de Brasil y Colombia emprenden este domingo en Bogotá la disputa de las eliminatorias sudamericanas con horizontes distintos; el primero apunta a la conquista de su sexto título mundial en Sudáfrica 2010 y los cafeteros huyen de la sombra del fracaso.

El partido comenzará a las 16 horas locales y será conducido por el árbitro paraguayo Carlos Amarilla.