Usted está aquí: domingo 14 de octubre de 2007 Deportes Se acabaron los invictos; Tuzos gana 2-1 a Potros

Chivas golea 5-1 a Necaxa; segundo triunfo de Atlas

Se acabaron los invictos; Tuzos gana 2-1 a Potros

Agencias y Paula Mónaco Felipe

Ampliar la imagen Bravo se destapó con dos tantos Bravo se destapó con dos tantos Foto: Ap

Guadalajara, Cancun y Morelia, 13 de octubre. A Omar Bravo le sirvieron los ocho días de descanso, ya que esta noche reapareció y anotó dos tantos en la goliza de Chivas por 5-1 sobre un indefenso Necaxa, es-cuadra en la cual el técnico Hans Westerhof se tambalea.

El entrenador del chiverío, Efraín Flores, marcha con récord perfecto de tres victorias en la liga, además de un empate en la Copa Sudamericana. Guadalajara llegó al primer sitio del Grupo Tres con 21 puntos, mientras los Rayos se quedaron con 14 en el mismo sector.

Sólo en el inicio del juego Necaxa fue peligroso, cuando Ángel Reyna falló al enfrentar al portero Luis Michel, quien reaccionó bien para salvar su meta. Desde el minuto 20 Chivas impuso condiciones, cuando Bravo anotó el primer tanto, a centro de Medina.

El 2-0 fue un golazo de Patricio Araujo, en tiro de larga distancia, al minuto 26, sin embargo, cinco minutos después Alejandro Castillo acortó con un cabezazo.

La debacle visitante se inició antes del primer minuto del complemento: Bravo marcó el 3-1 con remate de cabeza. Omar sólo había anotado una vez antes de este duelo, en la lejana fecha uno.

El defensa Héctor Reynoso logró el 4-1 al minuto 76 y Sergio Avila definió con talentosa jugada el 5-1, en el 80. Al 90 fue expulsado Omar Esparza por detener el balón con la mano en la línea de gol, pero Gerardo Galindo detuvo el penal.

Imprecisión de Potros

En Cancún, dos instantes de lucidez bastaron a Pachuca para salir de la mala racha y derrotar al Atlante, que no sólo perdió el invicto, sino que dejó ir la oportunidad de amarrar un lugar en la repesca.

Con un estadio semilleno, ambos equipos salieron a proponer, pero fue Pachuca, mediante Luis Gabriel Rey, el que marcó el 1-0 al minuto siete, en una distracción atlantista. En las filas locales no faltaron los arrestos ofensivos, pero fue notoria la falta de puntería y la ausencia del goleador Giancarlo Maldonado.

La defensa tuza cometió numerosos errores que los Potros no supieron aprovechar. Al minuto 31, Damián Álvarez sacó jugo de otro error atlantista y anotó el segundo gol de los visitantes. Al inicio del complemento (minuto 50), el juvenil José Cervantes anotó el gol de la esperanza azulgrana, pero no fue suficiente, porque la imprecisión siguio dominando a la escuadra local.

Manuel Glower expulsó al defensa atlantista Javier Muñoz Mustafá al 88 y amonestó al porterto Federico Vilar.

Así, entre nervios y desorden, el último invicto que quedaba en el Clausura 2007, Atlante, cayó ante un desmejorado Pachuca, que parece despertar a tiempo para pelear un puesto en la liguilla.

Segundo triunfo de Atlas

En Morelia, Bruno Marioni logró los dos tantos con los que Atlas hiló su segundo triunfo del torneo sobre Monarcas. Las anotaciones cayeron en los minutos 71 y 88. Atlas llegó a ocho puntos en el Grupo Dos, mientras Monarcas se estancó con 16 en el Tres.

Los tapatíos salieron con ímpetu a atacar la portería de Miguel Angel Fraga, quien tuvo buenas intervenciones para evitar la caída de su marco. El acoso inicial de los Rojinegros desconcertó al conjunto local, que si bien niveló las acciones, se topó con el arquero Pedro Hernández, quien estuvo acertado.