Usted está aquí: jueves 10 de enero de 2008 Deportes Barcelona empató 1-1 con Sevilla en la Copa del Rey

Rafa dio pase a Henry para el gol catalán

Barcelona empató 1-1 con Sevilla en la Copa del Rey

Getafe y Recreativo de Huelva ganaron

Afp

Ampliar la imagen

Ampliar la imagen Los mexicanos Rafa Márquez y Giovani dos Santos (en el suelo,gráfica de arriba, y al centro, gráfica de abajo) tuvieron destacada actuación con el Barcelona durante el partido contra Sevilla Los mexicanos Rafa Márquez y Giovani dos Santos (en el suelo,gráfica de arriba, y al centro, gráfica de abajo) tuvieron destacada actuación con el Barcelona durante el partido contra Sevilla Foto: Reuters

Madrid, 9 de enero. Barcelona no pasó del empate a un gol en casa del Sevilla, actual campeón, en el duelo estelar de la fase de ida de octavos de final de la Copa del Rey, en la que Valencia y Getafe ganaron ante Betis y Levante.

Los azulgranas se habían adelantado en el minuto 23, gracias a una inspirada anotación de Thierry Henry, a pase del mexicano Rafael Márquez, en partido vistoso y peleado, con un Barça recuperado, ágil y rápido.

Sevilla decidió intentar el contragolpe, pero fue hasta el minuto 43 cuando Diego Capel, formado en las categorías juveniles del club catalán, consiguió el empate con disparo desde fuera del área.

El otro mexicano, Giovani dos Santos, tuvo dos ocasiones gracias a su buen juego por la banda derecha, lado que suele ocupar el lesionado Lionel Messi.

En el segundo tiempo el guardameta Víctor Valdés salvó dos veces al conjunto catalán con certeras actuaciones.

Getafe, en casa, goleó 3-0 a Levante y dejó prácticamente resuelta su clasificación, lo mismo que Valencia, gracias a los dos tantos tempraneros de Joaquín, a los minutos cuatro y 11, lo cual no dio opción al que fuera su equipo, Betis, hundido en los puestos de descenso de la liga española.

Recreativo de Huelva sorprendió a Villarreal al imponerse 1-0 con golazo del uruguayo José Martín Cáceres, quien juega en el equipo andaluz cedido por el Submarino Amarillo, que entrena el chileno Manuel Pellegrini, cuando sólo se llevaban disputados dos minutos.

Athletic de Bilbao no pasó del empate 1-1 en San Mamés con el Español, tercero en la liga, mientras Zaragoza también igualó 1-1 con Racing de Santander.

Este jueves se disputan los dos restantes partidos: Atlético de Madrid-Valladolid y Mallorca-Real Madrid, mientras los encuentros de vuelta se disputarán el próximo miércoles.

Por otro lado, el club merengue informó que el holandés Ruud van Nistelrooy amplió su contrato dos años más. El delantero permanecerá en el club blanco hasta el final de la temporada 2009-10, publicó Real Madrid en su página web oficial.