Usted está aquí: viernes 11 de enero de 2008 Deportes Mallorca venció 2-1 a Real Madrid y tiene ventaja en la Copa del Rey

Atlético cedió el empate sin goles al recién ascendido Valladolid

Mallorca venció 2-1 a Real Madrid y tiene ventaja en la Copa del Rey

Ampliar la imagen El holandés Wesley Sneijder, del Real Madrid, enfrenta una jugada peligrosa del rival David Navarro El holandés Wesley Sneijder, del Real Madrid, enfrenta una jugada peligrosa del rival David Navarro Foto: Ap

Madrid, 10 de enero. Mallorca se situó con ventaja en la ida de octavos de final de la Copa del Rey, al vencer 2-1 al Real Madrid, gracias a un gol del venezolano Juan Arango, que hizo justicia al mérito local.

Bernd Schuster, técnico del conjunto merengue, rectificó su intención inicial y alineó a un equipo de garantía, con menos suplentes de los previstos, e incluyó una delantera compuesta por Robinho, Raúl y Gonzalo Higuaín, pero el problema del equipo blanco fue la actitud.

Mallorca fue mejor que los madrileños durante buena parte del encuentro y se adelantó tras varios avisos. Lo hizo a los 23 minutos, cuando tras un saque de esquina Trejo aprovechó la pasividad de la defensa visitante para marcar.

Sin embargo, apenas hubo tiempo para notar el impacto del tanto, porque Real Madrid igualó 30 segundos después, gracias a un gol espectacular de Higuaín. El argentino aprovechó un rechazo para conectar una volea espectacular que entró en la portería blanca como un obús.

A los 37 minutos, Trejo tuvo que abandonar el partido por una lesión y entró Arango, lo que que resultó crucial para el devenir del encuentro.

El cuadro mallorquino logró el tanto del triunfo a los 49, cuando Arango llegó hasta la frontal del área y superó al arquero Dudek con un disparo que entró junto al palo. Fue el premio al dominio del equipo de casa.

Los merengues se sintieron heridos y Schuster reaccionó a los 66, al ingresar al argentino Javier Saviola, quien apenas cuenta para su entrenador.

El pequeño delantero tuvo una gran ocasión un minuto después, cuando se encontró un balón a tres metros de la portería local, pero Moyá despejó el lanzamiento.

El final fue una ida y vuelta, aunque el marcador no volvió a moverse. Mallorca, lleno de suplentes, se llevó un triunfo merecido ante un Real Madrid que deberá mejorar mucho si quiere remontar en la vuelta, a disputarse la próxima semana en el Santiago Bernabeu.

En el otro encuentro de hoy, Atlético de Madrid cedió un empate sin goles en casa ante el recién ascendido Valladolid, con lo que se complicó la vida en un torneo entre sus preferencias.

El cuadro colchonero disfrutó de las mejores oportunidades en la primera parte, especialmente por la movilidad de Diego Forlán.

A la hora de partido, el técnico mexicano, Javier Aguirre, se dio cuenta de que su equipo estaba mareado e ingresó al argentino Sergio Agüero, su gran estrella, para intentar desnivelar.

Sin embargo, el problema del Atlético fue su mala circulación de balón, inexistente movilidad en ataque, falta de desmarque, apatía. Demasiadas cosas para merecer algo mejor que un empate.

Valladolid consiguió la igualada con toda justicia y ahora tendrá la oportunidad de dar la sorpresa en su propio campo.

El Vasco lamentó la falta de puntería de sus pupilos. “A veces no quiere entrar la pelota. Al minuto y medio pudimos haber marcado, sentenciado en la primera parte, y luego te vas complicando frente a un gran rival, que no hay que subestimarlo, lo cual hace atractivo el duelo de vuelta”.

Aguirre no salió en todo el partido a la banca porque “estamos en terapia; estuve 90 minutos sin salir en La Coruña y 90 hoy”.