Usted está aquí: domingo 13 de enero de 2008 Deportes Nery Castillo debuta en la Liga Premier con el City

El equipo perdió 1-0 ante el Everton

Nery Castillo debuta en la Liga Premier con el City

Agencias

Ampliar la imagen Cristiano Ronaldo, quien anotó tres goles para el Manchester United, salta sobre el portero Shay Given, del Newcastle Cristiano Ronaldo, quien anotó tres goles para el Manchester United, salta sobre el portero Shay Given, del Newcastle Foto: Ap

Londres, 12 de enero. El delantero mexicano Nery Castillo jugó su primer partido en la Liga Premier con el Manchester City, en duelo que su equipo perdió por la mínima diferencia ante el Everton.

En el estadio Goodison Park y ante unas 38 mil personas, Castillo ingresó como titular y fue sustituido al minuto 57 por el artillero italiano Rolando Bianchi.

El equipo del mexicano, que actuó de visitante, no logró revertir el 1-0 que anotó Joleon Lescott al minuto 31 y cayó a la séptima posición de la tabla, donde el Everton lo alcanzó con 39 puntos.

Castillo jugó su primer partido con Manchester City el pasado 5 de enero, en el empate en ceros con el West Ham, por la Copa de Inglaterra, pero no había debutado aún en el máximo circuito.

El partido más atractivo de la fecha fue la goleada 6-0 que el Manchester United propinó al Newcastle, misma que le permitió desbancar al Arsenal del primer lugar de la tabla. El ex líder empató 1-1 en casa con el Birmingham.

Los Diablos Rojos dieron un espectáculo de goles, con triplete del portugués Cristiano Ronaldo, doblete del argentino Carlos Tévez y otra anotación del central inglés Rio Ferdinand.

Después de un primer tiempo que culminó en ceros, Ronaldo abrió el marcador al minuto 49 con gol de tiro libre directo. Seis minutos después, Tévez anotó el 2-0, y al 70 el portugués marcó el tercero que parecía definitivo.

Pero hacia el final del duelo Ferdinand, Ronaldo y Tévez hicieron delirar a su afición con tres tantos anotados en cinco minutos (85, 88 y 90).

En la liga holandesa, Carlos Salcido vio acción durante los 90 minutos en el partido que el PSV Eindhoven ganó 1-0 al Feyenoord Rotterdam 1-0, para seguir como líder del torneo.