Usted está aquí: lunes 11 de febrero de 2008 Deportes Real Madrid golea 7-0 al Valladolid y se afianza en la cima de la tabla

Con esta actuación en el Bernabéu, ahora supera por ocho puntos al Barcelona

Real Madrid golea 7-0 al Valladolid y se afianza en la cima de la tabla

Doblete de Diego Forlán da el triunfo a los Colchoneros 2-0 contra Racing de Santander

El mexicano Carlos Vela jugó 63 minutos en la victoria 1-0 del Osasuna sobre Zaragoza

Reuters, Afp y Notimex

Ampliar la imagen Raúl, quien hizo dos goles, bate al portero del Valladolid, Sergio Asenjo Raúl, quien hizo dos goles, bate al portero del Valladolid, Sergio Asenjo Foto: Crédito

Madrid, 10 de febrero. Real Madrid goleó 7-0 al Valladolid en el Santiago Bernabéu y estiró a ocho puntos su ventaja como líder de la liga española.

El partido fue definido en el primer tiempo, ya que el equipo blanco ganaba 5-0, con goles de Raúl (dos), Julio Baptista, Arjeem Robben y Guti. En la segunda etapa, de nuevo Guti y Royston Drenthe completaron la goleada.

El campeón, que venía de perder 2-0 con Almería, se alejó del segundo puesto, el Barcelona, que el sábado no pudo pasar del empate 1-1 con Sevilla.

Más temprano, el delantero uruguayo Diego Forlán marcó dos goles para darle la victoria 2-0 como visitante al Atlético de Madrid –el argentino Sergio Agüero fue titular– sobre el Racing de Santander, que le permitió alcanzar el cuarto puesto en la liga. Ahora está a una unidad del tercero, el Villarreal, que el sábado venció 1-0 al Real Murcia con polémico gol del mexicano Guillermo Franco en tiempo de reposición.

El primer tanto de Forlán llegó con un disparo por abajo tras capturar un rebote en el área grande, y el segundo, mediante una jugada personal que terminó con un potente y acertado tiro desde lejos, que fue imposible de detener para el arquero local.

El técnico del Atlético de Madrid, el mexicano Javier Aguirre, aseguró que luego de una racha de tres partidos sin conocer la victoria en la liga, su equipo necesitaba rencontrarse con ella para seguir entre los mejores de la tabla.

“El equipo necesitaba un triunfo y lo consiguió. Era muy importante para rencontrarse con la autoestima y no desengancharnos. En los recientes partidos no entraba la pelota, y hoy, por fin, entró”, dijo El Vasco en la conferencia de prensa.

Por otra parte, el Osasuna, que busca escapar de los sitios de descenso, se alzó con una importante victoria de 1-0 sobre el Zaragoza, en partido en que el mexicano Carlos Vela jugó 63 minutos por los vencedores, y fue sustituido por Delporte.

Español se quedó con 39 puntos y cayó al quinto puesto, tras perder en casa 1-2 con el Recreativo de Huelva, que tuvo como nuevo técnico a Manolo Zambrano y rompió racha de siete partidos sin ganar.

En otros choques, Athletic de Bilbao superó 1-0 como local al Levante y Real Mallorca igualó sin goles con Almería.

Tras la vigesimotercera jornada, el brasileño del Sevilla Luis Fabiano sigue liderando en solitario la tabla de máximos artilleros, con 16 goles, seguido por el argentino Diego Milito, del Zaragoza, con dos tantos menos.