Usted está aquí: lunes 11 de febrero de 2008 Deportes Diego Simeone debuta al frente del River Plate en el triunfo de 2-0 sobre Gimnasia de Jujuy

En la presentación del técnico Carlos Ischia, Boca empata 1-1 con Rosario Central

Diego Simeone debuta al frente del River Plate en el triunfo de 2-0 sobre Gimnasia de Jujuy

Afp

Buenos Aires, 10 de febrero. River Plate, con el debut de Diego Simeone como entrenador, derrotó 2-0 a Gimnasia de Jujuy, en uno de los partidos destacados de la primera fecha del torneo Clausura 2008 del futbol argentino.

Matías Abelairas (48 minutos) y Paulo Ferrari (56) marcaron los goles para el éxito millonario, que también contó con el chileno Alexis Sánchez y el colombiano Radamel Falcao, pero no tuvo al delantero uruguayo Sebastián Abreu por problemas con los papeles de su transferencia desde México.

Aunque no tuvo una actuación brillante, River Plate dominó con holgura el encuentro ante un rival modesto, que sólo consiguió oponer resistencia durante la primera mitad.

En otro encuentro importante, Boca Juniors rescató un empate 1-1 frente a Rosario Central, con gol de Rodrigo Palacio (72) para los xeneizes, en la presentación de Carlos Ischia como técnico, mientras Cristian Kily González (84) marcó para los rosarinos.

A pesar de contar con el estelar Juan Román Riquelme, Boca no jugó bien y durante buena parte del encuentro fue superado por Rosario Central, que está urgido por escapar de los puestos de descenso.

En el sur de la periferia bonaerense, Lanús, el campeón del Apertura 2007, venció 1-0 al Independiente gracias a un gol en contra de Leandro Gioda (50), en un partido en el que lo más destacable fue la actuación de la figura del plantel granate, Diego Valeri, sobre todo en la segunda mitad.

También el domingo, Arsenal, el vencedor de la Copa Sudamericana, superó 2-0 a Huracán, con anotaciones de Luciano Leguizamón (6) y José Luis Calderón (15).

En los encuentros adelantados del sábado, Vélez Sarsfield, con un gol del delantero uruguayo Santiago Silva, derrotó 4-3 a Colón de Santa Fe, mientras Tigre, el subcampeón del Apertura 2007, se impuso 2-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, con una ráfaga sobre el final.

San Martín de San Juan venció 2-0 a Argentinos Juniors, equipo en el que tuvo un flojo debut el chileno Milovan Mirosevic, expulsado a los 28 minutos, y Racing rescató un empate 1-1 como local ante Olimpo.

El viernes, Newell’s Old Boys derrotó 2-0 en el partido inaugural a San Lorenzo, con un gol del paraguayo Santiago Salcedo, en tanto que Estudiantes venció 2-1 a Banfield.