Usted está aquí: lunes 7 de abril de 2008 Deportes Villarreal y Barcelona dejan pasar otra oportunidad de acercarse al Real Madrid

■ Los azulgranas empataron sin goles con el Getafe

■ El Atlético goleó 6-3 al Almería

Afp

Ampliar la imagen El mexicano Giovani dos Santos, durante el partido en que el cuadro catalán fue abucheado por su afición El mexicano Giovani dos Santos, durante el partido en que el cuadro catalán fue abucheado por su afición Foto: Ap

Madrid, 6 de abril. Villarreal, que perdió en Sevilla (2-0), y Barcelona, que empató en casa sin goles con el Getafe, perdieron una buena ocasión de acercarse al Real Madrid, líder de la liga española, que les saca siete puntos, pese a empatar (1-1) el sábado en Mallorca, tras la jornada 31.

El conjunto merengue salió airoso este domingo tras los partidos que tenían que disputar sus dos inmediatos perseguidores y sigue sacando amplia ventaja a ambos, aunque los azulgranas recuperaron la segunda posición, por mejor diferencia de goles respecto del Villarreal (31 a 13).

Sevilla, que sigue en sexta posición, se impuso al Villarreal con tantos del brasileño Luis Fabiano (19), quien consolidó su primer puesto en la tabla de goleadores, con 23 dianas, y del maliense Frederic Kanouté, que anotó de penal al final del partido (87)

Los jugadores del Barça fueron abucheados por sus aficionados ante la incapacidad de marcar un gol al Getafe (decimosegundo) y agitaron pañuelos blancos al final del partido en señal de protesta hacia la directiva del club catalán.

Atlético Madrid goleó al Almería (6-3) y consolidó su cuarta plaza, sinónimo de clasificación a la próxima Liga de Campeones, con doblete del argentino Sergio Kun Agüero y otro del portugués Simao Sabrosa.

Con esta victoria, el cuadro colchonero, que dirige el mexicano Javier Aguirre, tiene ventaja de tres puntos respecto del quinto clasificado, Racing de Santander, que perdió en su terreno 3-1 frente al Deportivo La Coruña, y de cinco, sobre el Sevilla.

El triunfo del Depor (decimotercero) llegó con un doblete de Xisco Jiménez (2 y 42), que había conseguido un triplete una semana antes contra Murcia, y un tanto del argentino Fabricio Coloccini (24).

Antonio López puso al Atlético en ventaja a los dos minutos, y poco después, a los cinco, el uruguayo Diego Forlán aumentaba la ventaja al transformar un penal por falta dentro del área, en la que el almeriense Rubén Pulido fue expulsado.

Sin embargo, Almería, pese a jugar con 10 hombres, logró empatar el partido (3-3), aunque el conjunto andaluz no pudo resistir más, ya que se quedó con nueve elementos, al recibir Juanito una segunda amarilla, al minuto 40.

Sabrosa, quien anotó el tercer tanto, al 33, hizo el cuarto en el tiempo de descuento de la primera parte (46), antes de que Agüero firmara dos nuevos goles en la segunda mitad (53 y 69).

El Español cosechó su séptima derrota en sus recientes nueve partidos, al caer 1-0 en el campo del Athletic Bilbao (octavo).

Valencia confía en ganar la final de la Copa del Rey, contra el Getafe, el 16 de abril, para hacerse de una plaza en la UEFA, tras perder 1-0 en Murcia (decimonoveno) y caer hasta la plaza 14.

Valladolid (decimoquinto) se alejó a cinco puntos de la zona de descenso, luego de vencer 3-0 en el campo del colista Levante.

El resultado fue mala noticia para el Zaragoza, sexto la pasada temporada, ahora en zona de descenso (decimoctavo), tras perder 3-0 en casa ante el Betis (decimoprimero).