Usted está aquí: jueves 10 de abril de 2008 Deportes Canadá venció 1-0 al Tri y lo dejó fuera de JO

■ La femenil de EU obtuvo el otro boleto

Canadá venció 1-0 al Tri y lo dejó fuera de JO

Notimex

Ampliar la imagen El conjunto canadiense se encargó de acabar con el sueño de las mexicanas de ir a los juegos de Pekín El conjunto canadiense se encargó de acabar con el sueño de las mexicanas de ir a los juegos de Pekín Foto: Notimex

Ciudad Juárez, Chih., 9 de abril. Canadá venció 1-0 a la selección femenil de México, en partido semifinal del Preolímpico de la Concacaf, para dejarla fuera de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

La solitaria anotación fue de Melissa Tancredi, al minuto 23, y así la escuadra de la hoja de maple consiguió el boleto a la justa asiática.

Los primeros minutos fueron de apremio para las mexicanas, que en varias ocasiones vieron peligrar su portería, pero lograron calmar la presión del equipo visitante. El de Cuéllar también llegó mediante jugadas de contragolpe, aunque no causaron peligro.

Después del minuto 15 las mexicanas trataron de jugar más juntas y rompieron la dinámica de las canadienses, quienes insistieron en usar fuerza y velocidad, mientras en la línea de la defensa el Tri no perdió el orden.

Al minuto 23 llegó el error. La defensa Rubí Sandoval se cayó, el esférico quedó a la deriva, lo tomó Melissa Tancredi y con velocidad se paró frente a la portera Sofía Pérez, a la que venció con tiro a la derecha, para el 1-0.

El segundo tiempo arrancó con dos grandes paradas de la guardameta Pérez, quien aguantó bien las llegadas de Canadá. Fue hasta el minuto 52 cuando el equipo mexicano tuvo llegadas, pero en el toque final la portera canadiense hizo bien su trabajo.

Al minuto 61, Iris Mora tuvo la oportunidad de empatar, sólo que en el mano a mano con la portera visitante alcanzó a sacar un disparo al cuerpo de la guardameta, que rechazó el balón.

En el juego preliminar, Estados Unidos se impuso 3-0 a Costa Rica y logró su pase a Pekín.