Usted está aquí: domingo 27 de abril de 2008 Deportes Yair Godínez, primer mexicano en subir al podio en la Fórmula Renault 2000

■ Segundo puesto en la carrera disputada en la ciudad alemana de Hockenheim

Yair Godínez, primer mexicano en subir al podio en la Fórmula Renault 2000

■ Pablo Sánchez debutó en la World Series, en Monza, Italia, con el cuarto lugar

Ampliar la imagen Ceremonia de premiación del Campeonato Suizo de la Fórmula Renault 2000, ayer en Alemania Ceremonia de premiación del Campeonato Suizo de la Fórmula Renault 2000, ayer en Alemania

Hockenheim, 26 de abril. Yair Godínez se convirtió en el primer mexicano en lograr un podio, con el segundo sitio, en el Campeonato Suizo de la Fórmula Renault 2000, al iniciar la campaña en esta ciudad alemana, mientras, en Monza, Italia, Pablo Sánchez debutó con el cuarto puesto en la carrera inaugural de la World Series, y Sergio Pérez calificó segundo en la primera fecha de la Fórmula 3 Británica, en Croft.

Luego de arrancar desde la quinta posición en un contingente de 29 pilotos, imponer la vuelta más rápida de la carrera y terminar segundo detrás del suizo Simon Trummer, el mexicano Godínez comentó sobre su histórico podio en la categoría:

“Venía conservando el auto para sumar puntos para el campeonato, pero al mismo tiempo peleando con el que estaba en tercer lugar, hasta que él cometió un error y en una curva larga a la derecha que continúa a la izquierda, pude hacer un rebase, lo aproveché y empujé al máximo hasta el final”, indicó el piloto de 16 años, quien arrancará en punta este domingo, en la segunda prueba de la doble cartelera.

También debutante en Hockenheim, pero en una categoría más avanzada, la NEC Renault 2.0, Juan Pablo García terminó en el séptimo puesto.

Sacan de la pista a Durán

La más amplia expectativa de este fin de semana estaba puesta en Salvador Durán, quien quedó fuera en la primera carrera de la World Series Fórmula Renault 3.5, en el mítico circuito de 5.793 kilómetros del autódromo Nacional de Monza, donde Pablo Sánchez abrió con un valioso cuarto puesto en la carrera que ganó el holandés Giedo Van der Garde, seguido del italiano Pasquale Di Sabatino y el francés Julien Jousse.

Sin embargo, Durán, quien partió desde la novena posición, tuvo uno de sus mejores arranques al irse de inmediato al tercer puesto en la primera vuelta, pero cuando ya casi estaba completando el rebase sobre Álvaro Barba en pos del segundo sitio, el español sacó de la pista a Chava Durán y lo lanzó hacia la barra de contención, en una desafortunada maniobra.

En una jornada más prometedora, Checo Pérez terminó su primera clasificación en el segundo lugar en el circuito inglés de Croft, detrás del local Marcus Ericsson, quien lo superó a tres minutos de finalizar la segunda sesión cronometrada de la Fórmula 3 Británica, en la que este año la promesa mexicana compite en la estelar Clase Nacional, a la que llega campeón de la categoría de apoyo.

Rojas y Pruett, últimos

Por su parte, hacia la cuarta fecha de la Grand Am, hoy en Virginia, Estados Unidos, un problema de especificación lanzó hasta el final de la parrilla a Guillermo Rojas y su coequipero, el estadunidense Scott Pruett, quienes habían calificado en la punta de la competencia.

Pole para Raikkonen

En la Fórmula Uno, que celebra la cuarta carrera con el Gran Premio de España, el vigente campeón mundial, el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), ganó su primera pole position del año y una multitud de 115 personas le ofreció una ovación de pie al héroe local, Fernando Alonso, después de que el bicampeón de Renault quedó a sólo 0.091 segundos del finlandés, quien le arrebató con el último aliento al español la mejor posición de largada en el circuito de Cataluña.