Usted está aquí: miércoles 30 de abril de 2008 Deportes Atlas consiguió valioso triunfo 1-0 sobre el argentino Lanús

■ Los Zorros toman ventaja en el inicio de octavos de final de la Copa Libertadores

Atlas consiguió valioso triunfo 1-0 sobre el argentino Lanús

■ Bruno Marioni marcó de taquito

■ El juego de vuelta se llevará a cabo el 6 de mayo en el estadio Jalisco

■ Fuimos contundentes y supimos manejar el resultado, dijo el delantero rojinegro

Ampliar la imagen Bruno Marioni festeja su anotación, con la que suma seis goles en el actual torneo sudamericano Bruno Marioni festeja su anotación, con la que suma seis goles en el actual torneo sudamericano Foto: Reuters

Buenos Aires, 29 de abril. Un solitario gol de Bruno Marioni bastó para que Atlas consiguiera importante victoria de 1-0 sobre Lanús, campeón de Argentina, en el estadio Néstor Díaz Pérez, al arrancar los octavos de final de la Copa Libertadores.

El partido de vuelta se disputará el próximo martes 6 de mayo, en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara.

Los Zorros capotearon satisfactoriamente un relampagueante inició de Lanús, en el que un disparo de Jorge Sand, entre varios más, salió desviado y luego, poco a poco, se asentaron sobre la cancha y se sacudieron el dominio de la escuadra local.

Vinieron después varios minutos de juego sin ton ni son por parte de ambos bandos, hasta que a los 35 minutos el arquero del conjunto mexicano, el uruguayo Jorge Rodrigo Bava, se lució estirándose por abajo a su derecha para ceder a tiro de esquina un tiro libre ejecutado por Diego Valeri.

Y muy pronto, a los 37, Atlas puso en marcha el marcador. Gerardo Torres abrió hacia su derecha para el zaguero argentino Diego Colotto; éste se internó y desde el borde del área derecha centró raso para que su compatriota Bruno Marioni se luciera y con un remate de taquito anotara vistosamente.

Fue el sexto gol en el torneo sudamericano para el Barullo, quien así empató al uruguayo Sebastián Abreu, del River Plate, y se acercó al líder anotador, el boliviano Marcelo Moreno, del Cruzeiro de Brasil, quien suma ocho dianas.

Un minuto antes de que los dos equipos se fueran al descanso, los Zorros se salvaron de varios tiros y rebotes, que con apuros controlaron su defensiva.

Lanús pareció tomar nuevos bríos al inicio del complemento, y se lanzó con todo al ataque, pero una y otra vez la zaga rojinegra controló las acciones.

La jugada de mayor peligro para el Atlas se registró al minuto 58, cuando José Sand disparó a quemarropa y Bava desvió a córner con el cuerpo.

Continuó la presión de Lanús, pero unas veces la defensiva y otras el arquero Bava enfriaron los ataques de equipo granate.

A los 83, Diego Valeri remató débilmente y Bava no tuvo problemas para quedarse con el balón, cuando el público esperaba el gol de la igualada.

Marioni declaró: “nos vamos con una satisfacción muy grande porque fuimos contundentes” ante los rivales, que se quedaron con un pie afuera del disputado campeonato.

Agregó que Atlas supo manejar el resultado y, sobre todo, defender un triunfo que les permite esperar con mayor tranquilidad los 90 minutos que restan.

Diego Colotto, en tanto, dijo que “ya tenemos 50 por ciento del boleto para cuartos de final” de la Libertadores, pero aclaró que no se confiarán y en el próximo y decisivo partido aprovecharán su condición de locales.