Usted está aquí: domingo 11 de mayo de 2008 Deportes Djokovic y Wawrinka, a la final del Abierto de Roma

■ Sus contrincantes se retiraron por lesión

Djokovic y Wawrinka, a la final del Abierto de Roma

Reuters y Dpa

Roma, 10 de mayo. El campeón del Abierto de Australia, el serbio Novak Djokovic, y el suizo Stanislas Wawrinka se encontrarán el domingo en la final del torneo de tenis de la Serie Masters de Roma, luego que ambos ganaron en las semifinales por el retiro de sus respectivos rivales.

Djokovic, tercer preclasificado, avanzó después que el checo Radek Stepanek, quien venció el viernes al suizo Roger Federer, desertó del partido por problemas en una muñeca, cuando estaba 6-0 y 1-0 abajo.

Por su parte, el suizo Wawrinka, sin preclasificación, ganó su plaza luego de que el sexto cabeza de serie, el estadunidense Andy Roddick, también se retiró debido a una aparente lesión en un hombro, cuando estaba 3-0 en desventaja en el primer set.

El domingo, Wawrinka buscará repetir el éxito del español Félix Mantilla, quien se impuso a Federer en la final de 2003 para convertirse en el único campeón de Roma sin preclasificación en la era abierta.

El torneo de este año ha estado plagado de lesiones. Djokovitch alcanzó las semifinales cuando el español Nicolás Almagro se retiró de cuartos de final por un problema en una muñeca, cuando el resultado estaba 6-1 y 1-0 en favor del serbio.

Almagro avanzó a esa instancia cuando el chileno Fernando González, finalista en el torneo del año pasado, se retiró también en tercera ronda debido a una lesión en una pierna.

Por otra parte, la tenista rusa Elena Dementieva venció en sets corridos a la número dos del mundo, la serbia Ana Ivanovic, y avanzó a la final del Abierto de Alemania, instancia en la que se enfrentará a su compatriota Dinara Safina. Dementieva, séptima preclasificada del torneo, se impuso 6-2 y 7-5.

En tanto, Safina extendió su racha ganadora en Berlín y superó 6-4 y 6-1 a la bielorrusa Victoria Azarenka.

Finalista en Francia y Estados Unidos, Dementieva había ganado los tres duelos previos a Ivanovic, pero nunca se habían enfrentado sobre arcilla.