Usted está aquí: lunes 12 de mayo de 2008 Deportes Estudiantes de La Plata supera al Boca Juniors

Estudiantes de La Plata supera al Boca Juniors

Dpa y Afp

Buenos Aires. Estudiantes de La Plata, que venció hoy como local 1-0 al Boca Juniors, y el River Plate, que superó 4-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata, se mantienen como líderes del torneo Clausura del futbol argentino, tras disputarse parcialmente la fecha 14. El equipo pincharrata se impuso con un gol del delantero Ezequiel Maggiolo (75). Por los xeneizes no jugó el habilidoso Juan Román Riquelme, debido a que el cuerpo técnico le dio descanso de cara al partido ante el Atlas de México, el próximo miércoles, por la Copa Libertadores. Estudiantes no vencía al Boca en La Plata desde 1991, en aquella ocasión también había sido 1-0, por lo que debieron pasar casi 17 años para un triunfo del local. En su estadio y tras ser recibido con hostilidad por sus seguidores, el River Plate logró revertir un partido que parecía tener perdido y venció 4-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata, con una estupenda actuación en el segundo tiempo. El River perdía con goles de Ignacio Platti (26) y Juan Neira (40), pese al empate parcial de Matías Abelairás (36). En el complemento Diego Simeone ingresó a Ariel Ortega y logró dar vuelta a un resultado que se complicaba. Diego Buonanotte (49), otra vez Abelairás (53) y el propio Ortega (75) dieron los goles de la victoria a los millonarios.