Usted está aquí: domingo 25 de mayo de 2008 Deportes Con Massa y Raikkonen Ferrari domina Mónaco

■ Copan la primera línea de largada

Con Massa y Raikkonen Ferrari domina Mónaco

Montecarlo, 24 de mayo. El brasileño Felipe Massa logró la pole position rumbo al Gran Premio de Mónaco, en cuya carrera subestelar, la tercera ronda de la World Series Fórmula Renault 3.2, los mexicanos Pablo Sánchez y Salvador Durán tomarán la salida desde muy atrás, en los puestos 20 y 22 de la parrilla.

En medio de la confusión por la lluvia que cayó al comienzo de la calificación, Durán, quien la víspera había sido el más veloz, pagó el error del equipo Interwetten, que lo dejó rodar durante toda la sesión con neumáticos para superficie húmeda, no obstante que hacia el final se secó por completo el trazado callejero de 3.4 kilómetros.

Durán, quien marcha cuarto en el campeonato, no pudo mejorar su tiempo al ritmo de los demás y lo dejó en 1:41.810 minutos, mientras Pablo Sánchez, quien cumple su temporada de novato en la categoría estelar de la World Series, detuvo el reloj en 1:49.322, en la A.

El francés Charles Pic logró la posición de privilegio, con 1:34.641, seguido por el holandés Giedo van der Garde, con 1:35.490.

La carrera de este domingo servirá de soporte al Gran Premio de Mónaco de la Fórmula Uno, que correrá la sexta fecha de la campaña, y en el que Massa, a quien de manera curiosa no le gusta el intrincado circuito del principado, registró 1:15.787 y arrebató el primer puesto en la grilla de largada a su coequipero en Ferrari y vigente campeón mundial, el finlandés Kimi Raikkonen.

Raikkonen, líder del campeonato y ganador en Montecarlo en 2005 con un McLaren, había cronometrado momentos antes 1:15.815.

Massa consiguió la duodécima pole de su campaña en la F-1, la tercera de la temporada y la primera para Ferrari en este circuito desde 2000.

El polaco Robert Kubica (BMW Sauber) compartirá el domingo la tercera fila con el alemán Nico Rosberg (Williams). El español Fernando Alonso, doble campeón mundial, quien ganó en Mónaco los dos pasados años, saldrá séptimo al volante de Renault.

Por otra parte, el mexicano Sergio Pérez, líder de la Fórmula 3 Internacional, fue el tercero más veloz en los entrenamientos previos a la cuarta ronda, a disputarse el domingo la calificación y el lunes las dos carreras de que consta la cartelera.