Usted está aquí: viernes 6 de junio de 2008 Deportes Celtics de Boston vence a Lakers de Los Ángeles 98-88 como locales

■ Garnet anotó 24 puntos, con 13 rebotes, y Pierce, 22 y 15

Celtics de Boston vence a Lakers de Los Ángeles 98-88 como locales

Afp

Boston, 5 de junio. Kevin Garnet y Paul Pierce combinaron esfuerzos para capitalizar la localía de Celtics de Boston y vencer a Lakers de Los Ángeles, por 98-88, en el primer juego de la serie al mejor de siete por el título de la liga estadunidense de basquetbol NBA.

Garnet colaboró con 24 puntos y 13 rebotes, mientras Pierce se sobrepuso a una lesión de rodilla en el tercer cuarto y aportó 22 cartones, 15 de ellos en el tercer cuarto, cuando Celtics reaccionaba para tomar la mano del partido.

Por Celtics destacaron además el escolta Ray Allen, con 19 unidades, y el armador Rajon Rondo (15), mientras que por la quinteta angelina los mejores fueron Kobe Bryant (24), el español Paul Gasol (15, 8 rebotes y cuatro asistencias), el base Derek Fisher (15) y el alero Lamar Odom (14).

Celtics impuso una marca a presión por todo el terreno desde el primer cuarto y neutralizó al peligroso Bryant con doble vigilancia cuando tocaba el balón.

Ocho puntos de Garnet en el primer cuarto y seis de Ray Allen le permitieron a los locales llevarse el parcial 23-21. En el segundo tramo, Lakers jugó más con Gasol, quien asestó unas buenas canastas bajo el aro pese a la marca de Garnet, y se llevó el tramo 51-46.

Al regreso de los vestidores, Paul Pierce anotó ocho puntos en menos de dos minutos para dar vuelta a la pizarra, en la que Celtics no volvió a perder la ventaja y se llevó el primero de la serie. Es la undécima vez que Lakers y Celtics disputan el título de la NBA y la primera desde 1987. El segundo encuentro se realizará el domingo, en la misma arena Bank North Garden de esta ciudad.