Usted está aquí: domingo 13 de julio de 2008 Deportes Chivas sufre, pero gana en su debut en el torneo Superliga

■ Venció 2-1 a DC United; Luis Michel desvió una pena máxima

Chivas sufre, pero gana en su debut en el torneo Superliga

■ El Atlante cayó 4-0 ante el Dinamo; recibió tres goles en nueve minutos

Notimex

Ampliar la imagen La zaga de Chivas se empleó a fondo para impedir que el rival horadara su meta La zaga de Chivas se empleó a fondo para impedir que el rival horadara su meta Foto: Ap

Washington, 12 de julio. Agazapado en zona defensiva por la presión rival, Guadalajara sacó hoy un triunfo 2-1 sobre DC United en el arranque del torneo Superliga, donde el héroe fue el arquero Luis Ernesto Michel al detener una pena máxima que pudo significar el empate.

En el estadio Robert F. Ke-nnedy, donde arrancó la segunda edición del certamen entre escuadras de México y Estados Unidos, vital resultó la desviada de Michel a tiro del boliviano Jaime Moreno, al 78, en juego que tuvo una pausa obligada de 18 minutos por fallas en el suministro eléctrico.

El brasileño Luciano Emilio metió en la pelea al cuadro anfitrión en el 76, que significó el 1-2. Omar Arellano anotó por los mexicanos al minuto 24, mientras Gonzalo Pineda, en magnífica ejecución de un tiro libre combinada con tardía reacción del arquero Zach Wells, hizo el segundo al minuto 72.

En Houston, el Dinamo local derrotó 4-0 a un Atlante que en nueve minutos de la primera mitad recibió tres anotaciones; además perderá al zaguero argentino Javier Muñoz Mustafá por expulsión para sus siguientes duelos en este torneo.

Por otra parte, Chicago Fire, en el que juega el mexicano Cuauhtémoc Blanco, se impuso 2-1 a Toronto FC, con lo que puso fin a la racha de cinco partidos sin victoria en la MLS.