Usted está aquí: miércoles 23 de julio de 2008 Deportes Tecos cerró pretemporada con empate 1-1 ante Boca Juniors

■ El paraguayo Freddy Barreiro anotó por los universitarios

Tecos cerró pretemporada con empate 1-1 ante Boca Juniors

Notimex

Ampliar la imagen Sólo en la parte complementaria ambos equipos encontraron profundidad en sus ataques Sólo en la parte complementaria ambos equipos encontraron profundidad en sus ataques Foto: Notimex

Zapopan, Jal., 22 de julio. En una insípida confrontación amistosa con escasas acciones de peligro, Tecos de la UAG y Boca Juniors igualaron a una anotación en el estadio 3 de Marzo.

Los goles fueron concretados por Freddy Barreiro al minuto 76, por la UAG, mientras por los sudamericanos marcó Cristian Chávez al 63.

Los xeneizes se mostraron fuera de ritmo y con escasa precisión en sus servicios en lo que fue su primer juego de pretemporada, situación que aprovechó el cuadro local para asumir el control del esférico durante diversos lapsos del partido.

En un duelo con inicio cerrado, sin claridad al frente y pocos espacios, Alonso Sandoval recibió un balón en el área grande, enganchó hacia el centro para dejar sembrado a un zaguero y disparar cruzado, pero el portero Mauricio Caranta atajó con el pie derecho en el fondo de la cabaña, a los 11 minutos.

Durante los primeros 45 minutos los Tecolotes generaron esbozos de ataques por conducto de Mario Ortiz y Robert de Pinho, mientras el conjunto argentino no logró inquietar a Corona, salvo un remate de cabeza de Martín Palermo, que fue a las manos del arquero zapopano.

Al 35, el brasileño De Pinho recuperó un balón en tres cuartos de cancha, aprovechó un espacio para avanzar unos metros y disparar desde los linderos del área con potencia, pero sin colocación, y el esférico sólo abanicó el travesaño rival.

Durante la parte complementaria ambos equipos realizaron sus cambios y encontraron mayor profundidad en sus embates, para brindar un mejor espectáculo.

Boca Juniors abrió el marcador a los 63 minutos, cuando Lucas Castromán desbordó por la pradera derecha y centró a segundo palo, donde Palermo regresó con la cabeza al corazón del área para que Cristian Chávez fusilara a José de Jesús Corona para el 1-0.

A los 76 minutos, Daniel Alcántar incursionó por la banda derecha y envió servicio al paraguayo Freddy Barreiro, quien con potente remate de cabeza venció a Caranta para el 1-1. Con esta confrontación Tecos de la UAG disputó su último juego de pretemporada previo al duelo de la fecha uno del torneo mexicano, que sostendrán el fin de semana ante el benjamín de la primera división, Indios de Ciudad Juárez.