Usted está aquí: domingo 3 de agosto de 2008 Deportes Arrolla Cruz Azul 4-2 al Atlas

■ Voltereta 3-2 del San Luis al Pachuca; Necaxa y Puebla: 0-0

Arrolla Cruz Azul 4-2 al Atlas

Notimex

Ampliar la imagen Marcelo Carrusca se estrenó con la camiseta celeste Marcelo Carrusca se estrenó con la camiseta celeste Foto: Ap

En el estadio Jalisco, Cruz Azul sufrió con la dinámica del Atlas, pero fue capaz de sobreponerse y con una voltereta en los 16 minutos finales logró la victoria 4-2, favorecido por fallas del local.

El paraguayo Ariel Bogado abrió el marcador a los 12 minutos, para llegar a tres goles en el certamen, mientras Mauricio Romero anotó de chilena el segundo, al 63, para tomar una ventaja que parecía definitiva, pero errores defensivos y la expulsión del argentino Darío Botinelli, al 78, costaron la derrota a los Zorros.

Por La Máquina anotaron Édgar Andrade, al 35, con error del guardameta Pedro Hernández, quien también se equivocó en un despeje para abrir la opción del primer gol del argentino Marcelo Carrusca (76), para el 2-2. El paraguayo Cristian Riveros (80) hizo el 2-3 (estos dos a pase del guaraní Pablo Zeballos) y cerró la cuenta el charrúa Nicolás Vigneri (87).

Cruz Azul comenzó así con una victoria la semana crucial de tres encuentros, antes de viajar a España para participar en la copa Teresa Herrera, y además llegó a cuatro unidades para colocarse como sublíder del grupo dos, en tanto Atlas se quedó con tres puntos en el sector uno.

Tal como sucedió la semana anterior frente a Guadalajara, donde igualó 2-2 de forma agónica, el ingreso del paraguayo Pablo Zeballos, a los 64 minutos, por Miguel Sabah resultó definitivo para que los celestes se llevaran los tres puntos.

Más allá de los errores cometidos por la zaga atlista, el sudamericano desquició con su velocidad e ímpetu y puso dos pases para gol. Asimismo, el guardameta Yosgart Gutiérrez tuvo un par de intervenciones decisivas.

Gladiadores reacciona

En un excelente segundo tiempo, San Luis sacó la casta y vino de atrás para derrotar 3-2 a Pachuca, en partido que se disputó en el estadio Hidalgo.

Los goles del triunfo potosino fueron obra de Braulio Luna, al minuto 18; Israel Martínez, al 75, y el colombiano Jairo Patiño, al 85. El argentino Christian Giménez (9) y José María Cárdenas (28) marcaron por Tuzos.

Gladiadores llegó a cuatro unidades dentro del grupo tres, en tanto Tuzos se quedó con un punto en el primer pelotón.

En Aguascalientes, el Necaxa sumó su primera unidad, al empatar 0-0 con el Puebla, que tuvo un hombre de más desde el minuto 14. Puebla también acabó con 10 hombres, pues Luis Muñoz recibió la segunda amarilla, al minuto 88.