Usted está aquí: sábado 16 de agosto de 2008 Deportes Brasil, en la antesala de la final del futbol femenil

La Jornada Olímpica

■ Le ganó a Noruega; ahora va contra Alemania

Brasil, en la antesala de la final del futbol femenil

Pekín, 15 de agosto. La selección femenil de futbol de Brasil está en la antesala de la final, donde en semifinales se enfrentará a Alemania, mientras que Japón lo hará ante Estados Unidos. Brasileñas, japonesas, estadunidenses y alemanas avanzaron tras derrotar a Noruega, China, Canadá y Suecia, respectivamente.

La verdeamarelha logró su pase al derrotar a Noruega 2-1 y mantiene el sueño de sumar su primera medalla de oro, gracias a las anotaciones de Daniela, al minuto 44, y Marta, al 57, mientras Siri Nordby descontó desde el punto penal al minuto 83, en el Estadio Olímpico de Tianjin.

Ahora, las sudamericanas se enfrentarán con Alemania, que dio cuenta 2-0 de Suecia, en partido que se resolvió en tiempo extra y se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Shenyang.

Teutonas y suecas finalizaron empatadas el tiempo regular, pero en los extras las germanas se alzaron con el triunfo con anotaciones de Kerstin Garefrekes al minuto 105 y de Simone Laudehr al 115.

Por su parte, Japón venció 2-0 a China con goles de Homare Sawa, al minuto 15, y Yuki Nagasako, al 80. Ahora, las japonesas se enfrentarán a Estados Unidos, que tuvo que irse a tiempos extra para vencer 2-1 a Canadá, en un duelo muy reñido y que fue aplazado por más de 90 minutos a causa de una tormenta eléctrica en Shangai.

Por la escuadra de las barras y las estrellas marcaron Angela Hucles, al minuto 12, y Natasha Kai, al 101. Por el equipo de la hoja de maple, Christine Sinclair igualó momentáneamente al minuto 30.