Usted está aquí: jueves 28 de agosto de 2008 Deportes América y Atlas llegan a cinco juegos sin ganar; empataron 1-1

■ Pachuca e Indios consiguieron su primera victoria en el torneo

América y Atlas llegan a cinco juegos sin ganar; empataron 1-1

■ El Monterrey de La Volpe se rencontró con el triunfo; venció a Necaxa

Afp

Ampliar la imagen El atlista Gonzalo Vargas y Rodrigo Íñigo, del América (derecha), en férrea disputa por el balón El atlista Gonzalo Vargas y Rodrigo Íñigo, del América (derecha), en férrea disputa por el balón Foto: Ap

Guadalajara, Jal., 27 de agosto. Atlas y América empataron 1-1 y llegaron a cinco juegos sin ganar, en partido correspondiente a la sexta jornada del torneo Apertura-2008 del futbol mexicano.

Enrique Esqueda, al minuto 27, anotó para las Águilas dirigidas por el argentino Ramón Díaz, mientras Hugo Ayala (66) marcó por los Zorros, comandados por el también pampeano Miguel Brindisi.

El club de Coapa encontró el 1-0 tras un centro al área de José Antonio Castro. Esqueda aprovechó un resbalón del defensa argentino Diego Colotto y sacó un potente disparo de derecha que entró por la horquilla izquierda de la portería defendida por el uruguayo Jorge Bava.

Atlas igualó en jugada de táctica fija. El argentino Darío Botinelli cobró un tiro libre al segundo palo, donde Colotto peleó por la pelota con el paraguayo Enrique Vera. El esférico salió rebotado al centro, donde Ayala remató de cabeza a la derecha del arquero Guillermo Ochoa para el 1-1.

Santos se impuso a Tecos

Santos tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para quebrantar la voluntad de Tecos con un doblete del ecuatoriano Christian Benítez, con el que el campeón se ubica en el subliderato general de la competencia, con 11 puntos.

Al minuto 55, Fernando Arce apareció por el vértice derecho y mandó un servicio al área donde Benítez se levantó para cabecear de la derecha del portero Jesús Corona y conseguir el 1-0.

El 2-0 cayó al minuto 93 con un pase filtrado del argentino Walter Jiménez para Benítez, quien falló en su primer intento de definición, pero el guardameta rechazó la pelota para que el sudamericano se hiciera de ella y diera el toque al fondo de la red.

Por fin ganan Tuzos e Indios

Pachuca consiguió su primer triunfo del torneo al imponerse 2-0 al Puebla. El primer gol llegó al minuto 29, con un disparo desde fuera del área de Francisco Torres.

Los Tuzos redondearon el resultado a seis minutos del final, luego de un contragolpe conducido por izquierda del argentino Damián Álvarez, quien tocó al centro del área para que su compatriota Christian Giménez llegara a empujar el segundo gol.

Indios de Ciudad Juárez lograron su primer triunfo en este torneo y en su breve historia en primera división doblegaron como visitantes al Morelia, con autogol del argentino Mauricio Romero al minuto 75.

Potros perdió lo invicto

Atlante perdió su calidad de invicto al caer en casa de Tigres con marcador de 1-0. La anotación de los felinos cayó al minuto 22, por conducto del argentino Lucas Lobos, tras pase de Francisco Kikín Fonseca.

El Monterrey de Ricardo La Volpe se rencontró con el triunfo al imponerse en la cancha del Necaxa con marcador de 1-0. El gol fue rubricado por el chileno Humberto Suazo, al minuto 41, tras habilitación de Jesús Arellano.