Usted está aquí: domingo 7 de septiembre de 2008 Deportes Hamilton consiguió la pole en el GP de Bélgica

■ El brasileño Massa saldrá en segundo

Hamilton consiguió la pole en el GP de Bélgica

Reuters, Dpa y Afp

Spa-Francorchamps, 6 de septiembre. El británico Lewis Hamilton quedó perfectamente ubicado para extender su ventaja en el liderazgo del campeonato mundial de Fórmula Uno, al lograr la pole position en víspera del Gran Premio de Bélgica.

El piloto de McLaren-Mercedes hizo un mejor tiempo de 1.47.338 minutos sobre el mítico circuito de Spa-Francocharmps, y se distanció claramente del brasileño Felipe Massa, de Ferrari, que partirá segundo, aunque se mantiene como su principal rival en la lucha por el título de este año.

Massa fue superior al finlandés Heikki Kovalainen, de McLaren, y de su compañero de equipo en Ferrari, Kimi Raikkonen, este último ganador de las tres últimas ediciones de la carrera belga.

En una tarde húmeda y encapotada en los bosques de Ardennes, Hamilton consiguió su quinta posición de privilegio de la temporada, cuando restan seis carreras para que finalice el serial. Acumula 70 puntos y aventaja por seis a Massa en la clasificación de pilotos; Raikkonen se ubica tercero, a 13 unidades del líder.

El doble campeón del mundo, el español Fernando Alonso (Renault), finalizó en la sexta posición por detrás del alemán Nick Heidfeld (BMW Sauber), que superó a su compañero placo Robert Kubica.

Previamente, el francés Romain Grosjean se impuso en la carrera larga de la serie GP2, al término de una prueba accidentada en el circuito belga.

En Chicago, el neocelandés Scott Dixon se acercó más al título de la IndyCar en la temporada, al conseguir la segunda mejor marca de la clasificación para la largada, donde el australiano Ryan Briscoe saldrá en la primera posición.