Usted está aquí: sábado 20 de septiembre de 2008 Deportes México logra primer punto en la Copa Davis

■ Bruno Rodríguez perdió ante Marcel Felder

México logra primer punto en la Copa Davis

Abril del Río (Enviada)

Ampliar la imagen Daniel Garza sorprendió al derrotar al uruguayo Pablo Cuevas, por la permanencia en el grupo Uno de la Zona Americana Daniel Garza sorprendió al derrotar al uruguayo Pablo Cuevas, por la permanencia en el grupo Uno de la Zona Americana Foto: Notimex

León, Guanajuato, 19 de septiembre. Daniel Garza rompió los pronósticos y se impuso a Pablo Cuevas y logró para México el primer punto en la serie Copa Davis frente a Uruguay por la permanencia en el grupo Uno de la Zona Americana, que quedó empatada con la derrota de Bruno Rodríguez, frente a Marcel Felder, atacado por calambres luego de más de cuatro horas de juego, en el Domo de la Feria de León.

Garza evitó la posible blanqueada que se esperaba de Uruguay. El regiomontano, 684 en la lista de la Asociación de Tenistas Profesionales, se impuso a Cuevas (130) 6-7 (4-7), 6-4, 7-5 y 7-6 (10-8), en tres horas y 25 minutos.

En tanto, Rodríguez (416) tenía el partido en el bolsillo antes de caer en picada ante Felder (317). El mexicano aventajaba 4-0 en el cuarto set cuando se le presentaron molestias en la pierna izquierda. A partir de ahí, perdió en total nueve puntos en el partido, que se definió en favor de Felder 6-4, 4-6, 3-6, 7-6 (11-9) y 6-0.

En el primer turno, Garza, de robusta figura y menor talla que Cuevas, hizo estallar el ánimo de los alrededor de mil 200 asistentes, al grado de que México fue penalizado con un punto que pudo haber definido el partido porque el público molestó con constantes expresiones burlonas hacia el visitante.

Este sábado se jugará el dobles, para el que los capitanes anunciaron a Marcel Felder y Pablo Cuevas visitantes y a Víctor Romero y Miguel Gallardo locales.