Usted está aquí: lunes 29 de septiembre de 2008 Deportes Ballan, campeón mundial en ruta

Ballan, campeón mundial en ruta

Varese. Alessandro Ballan (6:37.30 horas) dio a Italia el título mundial de fondo en carretera de ciclismo al imponerse en Varese, por delante de su compatriota Damiano Cunego, quien completó la fiesta local. La medalla de bronce se la llevó el danés Matti Breschel tras 260.3 kilómetros, competencia en la que ninguno de los grandes favoritos, el español Óscar Freire y la estrella local Paolo Bettini, destacaron, en lo que significó la última carrera del segundo para ceder la corona a Ballan y firmar el tercer triunfo italiano consecutivo del campeonato. El mexicano Luis Fernando Macías no terminó la prueba que podría quedar empañada por el dopaje con dos presuntos corredores que dieron positivo en el Tour de Francia, cuando este lunes se den a conocer los resultados de los 14 ciclistas que fueron controlados y se espera un tsunami, aseguró La Gazzetta dello Sport.