Usted está aquí: miércoles 22 de octubre de 2008 Deportes Atlante avanzó a cuartos de final de la Concachampions; ganó 2-0 a Joe Public

■ Pálido triunfo del Cruz Azul sobre el eliminado DC United; es líder del grupo

Atlante avanzó a cuartos de final de la Concachampions; ganó 2-0 a Joe Public

Notimex

Macoya, Trinidad yTobago, 21 de octubre. Atlante no tuvo problema para derrotar 2-0 a Joe Public de Trinidad y Tobago y consiguió su pase a cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en duelo disputado en el estadio Marvin Lee de esta ciudad.

Los goles del triunfo fueron de Ismael Valadez, al minuto seis, y del argentino Gabriel Pereyra, al 55. Con este resultado Potros llegó a ocho unidades, en el grupo C, mientras Joe Public se quedó con tres.

En tanto, el canadiense Impact de Montreal está primero, con 11 puntos, luego de que esta noche igualó 1-1 con Olimpia de Honduras, en juego disputado en el Saputo Stadium, de Montreal.

Los azulgranas se pusieron en ventaja al minuto seis, luego de que el colombiano Luis Gabriel Rey se escapó por el sector de la derecha y centró al área, donde Ismael Valadez, un poco trompicado, alcanzó a rematar.

Potros no tuvo necesidad de apresurar las cosas, ya que para el segundo tiempo el equipo trinitario le puso en bandeja de plata la segunda anotación, al minuto 55.

Todo se originó en un pésimo despeje del portero trinitario, quien le regaló el esférico al argentino Pereyra, quien aprovechó que la meta estaba vacía para definir con un disparo de larga distancia, que entró botando a los tres palos.

En su afán de atacar, Joe Public dejó muchos espacios atrás que Atlante no aprovechó, ya que la diferencia pudo haber sido mayor, pero se conformó con este resultado, que lo pone en la siguiente fase.

El arbitraje estuvo a cargo del estadunidense Baldomero Toledo, quien tuvo regular actuación.

Débil actuación de La Máquina

Por otro lado, en la ciudad de México, en el estadio Azul, en aburrido encuentro La Máquina también dio un paso importante hacia su posible clasificación a la siguiente fase de la competencia, tras derrotar 2-0 al eliminado DC United de Estados Unidos.

El uruguayo Nicolás Vigneri hizo el primer gol, al minuto 36, para descargar un poco la molestia de los cerca de los 6 mil aficionados que acudieron al encuentro, mientras el paraguayo Pablo Zeballos duplicó la cuenta al 88.

A falta de una fecha por disputarse en el sector, la victoria permite a los Cementeros sumar 10 puntos, en el grupo A y ubicarse en el liderato, mientras Saprissa, de Costa Rica, y Marathón, de Honduras, que se quedaron con siete, tendrían que enfrentarse este jueves, pero el cotejo fue pospuesto a causa de las intensas lluvias en territorio hondureño. El United, con un punto, ya estaba eliminado.

La primera anotación de los celestes se registró cuando los visitantes jugaban con 10 hombres, ya que su portero James Thorpe fue expulsado por doble amarilla tras retrasar el juego.

Alejandro Vela incursionó por el sector izquierdo y centró para que el uruguayo Nicolás Vigneri anotara rematando con la cabeza.

Luego vino el 2-0 ya para finalizar el encuentro, a los 89, con jugada personal de Zeballos. Protestó airadamente el arquero suplente Louis Crayton, quien tras recibir una amarilla, el silbante panameño Roberto Moreno le sacó la roja y los estadunidenses se quedaron con nueve hombres.

Al final del encuentro se registró un conato de bronca que no pasó a mayores.