Usted está aquí: domingo 9 de noviembre de 2008 Deportes Indios da un gran paso, mientras Cruz Azul vuelve a decepcionar

Indios da un gran paso, mientras Cruz Azul vuelve a decepcionar

■ Necaxa estropea fiesta en Cancún

■ Atlas complica el pase a Monarcas

Ampliar la imagen Héctor Mancilla, del Toluca, lidera la tabla de goleadores, pero no tendrá acción en la última jornada porque fue expulsado Héctor Mancilla, del Toluca, lidera la tabla de goleadores, pero no tendrá acción en la última jornada porque fue expulsado Foto: Reuters

Ciudad Juárez, Chih., 8 de noviembre. Cruz Azul volvió a decepcionar. El miércoles se metió de lleno a la pelea por clasificar, pero esta noche se mostró otra vez como un equipo apático, sin fuerza ofensiva, y cayó 1-0 ante Indios, con lo que complica su pase a la liguilla.

En cambio, el equipo benjamín consiguió su quinto triunfo y llegó a 19 puntos en el grupo uno, y hasta podría avanzar si le favorecen los resultados de la última fecha. Además, consiguió tres unidades vitales para alejarse del descenso y dejará en el sótano una semana más al Puebla.

Los Cementeros se quedaron con 23 unidades en el bloque dos y podrían caer al quinto sitio del sector para la jornada final.

El duelo fue de bajo nivel, con escasas ocasiones de gol. El equipo de Héctor Eugui se adelantó en el marcador al minuto 11, en un tiro libre cobrado por el ex celeste Tomás Campos que Ezequiel Maggiolo conectó de palomita en el área chica y venció al arquero Alfonso Blanco.

Los azules sólo se acercaron en ese lapso con un tiro de Miguel Sabah que pasó cerca del poste derecho, en jugada personal.

Al inicio del complemento los equipos dividieron llegadas, pero luego Cruz Azul se adueñó por completo del balón, aunque no pudo crear llegadas de peligro.

El duelo se tornó emotivo en los minutos finales, en un acoso incesante sobre la meta local, pero entonces surgió la figura del arquero Cirilo Saucedo.

Al minuto 80 rechazó con la rodilla derecha un tiro a quemarropa de Christian Riveros y cinco minutos después desvió a una mano un punterazo del mismo paraguayo que llevaba etiqueta de gol.

Abucheos a los Tigres

El panorama de Tigres se nubló al ligar su segunda derrota consecutiva y la sonora rechifla final en el Volcán fue el pago justo, tras caer 0-1 frente al Toluca. El crucial duelo del grupo tres dejó a Diablos Rojos como escolta del San Luis y en zona de clasificación, mientras el cuadro universitario peligra, pero todo se definirá en la última fecha.

La incapacidad de los dirigidos por Manuel Lapuente y el actuar quisquilloso del árbitro Erim Ramírez enturbiaron el partido, cuyo único tanto fue marcado por Héctor Mancilla, desde el manchón de penal, al minuto 10. El chileno fijó su cuota en 11 dianas, pero al minuto 43 recibió cartón rojo y con ello dejó la mesa puesta al peruano Andrés Mendoza, del Morelia, para que se corone como artillero.

Manuel de la Torre arribó a velocidad sobre la meta local y fue sujetado de la cintura desde fuera del área por Antonio Sancho, el jugador escarlata todavía avanzó unos pasos, perdió el equilibrio y cayó dentro, por lo que el silbante decretó la pena máxima.

Mancilla definió con tiro potente que entró a la derecha de Óscar Conejo Pérez. En el segundo tiempo los Tigres fueron incapaces de hacer valer su superioridad numérica, Lucas Lobos estuvo apagado y Kikín Fonseca desperdició una gran opción, mientras que los escarlatas se defendieron con orden.

Zorros aún tiene vida

En Guadalajara, Atlas consiguió un importante triunfo de 2-1 sobre Morelia, que lo mantiene con ligeras esperanzas de clasificar, en partido de la fecha 16 del torneo Apertura 2008.

Zorros llegó a 21 unidades en el tercer sitio del grupo tres, mientras Morelia se quedó con 24, aún en el primer sitio del segundo pelotón.

Cuando la presión de los tapatíos había venido a menos en la parte complementaria, fue cuando finalmente lograron terminar con el cero en la pizarra, al minuto 58, gracias a un remate de zurda de Jorge Achucarro.

Atlas aprovechó que Monarcas fue muy cauteloso y consiguió el segundo gol mediante Gonzalo Vargas, quien prendió una excelente volea que se incrustó en la meta, al minuto 69.

Con una triangulación excelente, Omar Trujillo bajó un centro muy largo para el chileno Hugo Droguett, quien cerró la pinza a poste contrario y anotó el tanto de Monarcas (2-1), al 86.

Potros sólo necesitaba un punto

Atlante sólo necesitaba un punto para amarrar su pase y ni eso consiguió, ya que fue derrotado 1-0 por Necaxa, en duelo disputado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Aunque le restan dos partidos y sigue teniendo a la mano el boleto a la liguilla, el cuadro azulgrana ofreció una pobre exhibición que no da como para ilusionarse, ante unos necaxistas que son, junto con Puebla, de los pocos equipos eliminados.

El colombiano Hugo Rodallega logró el único gol del encuentro a los 45 minutos, gracias a un penal rigorista que marcó el rumbo del partido y que dio al equipo de Aguascalientes su segundo triunfo de la campaña, primero desde la fecha tres.

Atlante se quedó estacionado en 23 puntos, aún en el liderato del grupo uno, y pospuso su pase a la siguiente ronda; Rayos, sin nada que pelear más que mejorar en la porcentual, arribó a 14 unidades en el fondo del tercer sector.