Usted está aquí: lunes 10 de noviembre de 2008 Deportes Villarreal venció 2-1 a Almería y se ubicó segundo en la tabla

■ El mexicano Andrés Guardado anotó un gol por La Coruña

Villarreal venció 2-1 a Almería y se ubicó segundo en la tabla

■ Atlético de Madrid igualó sin anotaciones contra Osasuna y es séptimo

Afp y Notimex

Ampliar la imagen Andrés Guardado festeja el gol que anotó, con el cual Deportivo La Coruña se impuso al Español Andrés Guardado festeja el gol que anotó, con el cual Deportivo La Coruña se impuso al Español Foto: Reuters

Madrid, 9 de noviembre. Villarreal se puso en segundo lugar de la liga española de futbol tras imponerse 2-1 al Almería, en partido de la décima jornada del campeonato, a un punto del líder, Barcelona, que el sábado goleó 6-0 al Valladolid, con cuatro tantos del camerunés Samuel Eto’o.

El Submarino Amarillo encarriló pronto el partido con un tanto del italiano Giuseppe Rossi, al minuto uno, que desde 30 metros soltó un gran tiro que se coló por el ángulo izquierdo del portero brasileño Diego Alves.

Al cuarto de hora, Joseba Llorente marcó el segundo del Villarreal, que en la segunda parte se relajó y permitió que el Almería recortara distancias por conducto del argentino Pablo Piatti, quien aprovechó una falla defensiva para anotar al minuto 61.

El mexicano Guillermo Franco sustituyó a Llorente al 57.

La victoria permite al Submarino Amarillo, subcampeón liguero en la temporada anterior, pisar los talones del Barça y estar a un punto de ventaja sobre el tercer lugar, Valencia, que este domingo se impuso con comodidad 3-0 en el campo del Getafe, con goles del portugués Manuel Fernandes y de Joaquín y Vicente.

En cuarto, empatado a 23 puntos con Valencia, se encuentra Real Madrid, que el sábado sufrió para imponerse 4-3 al Málaga, con cuatro anotaciones del argentino Gonzalo Higuaín.

En quinto lugar sigue Sevilla, que venció 1-0 al Recreativo de Huelva en disputado partido, con gol del franco-maliense Frederic Kanouté, quien cortó una racha de cuatro derrotas. Kanouté remató un buen pase desde la derecha de Jesús Navas (63) y posteriormente desperdició un penal (78).

El Deportivo La Coruña está sexto, en puestos de Copa UEFA, luego de ganar 1-0 al Español con gol del mexicano Andrés Guardado (37), que jugó todo el partido para el cual no fue convocado su compatriota Omar Bravo.

Riki puso el balón dentro del área y como venía Guardado disparó a las mallas españolistas.

Los gallegos desbancaron así al Atlético de Madrid, que cayó a la séptima posición, tras no poder pasar del empate sin goles en el campo del Osasuna, que sigue en la última posición de la tabla.

La Coruña está detrás del Athletic Bilbao, que logró empatar in extremis 3-3 en el campo del Mallorca, que ganaba 3-1, con un doblete del venezolano Juan Arango (57 y 75).

El técnico del cuadro colchonero, el mexicano Javier Aguirre, atribuyó la igualada a la poca contundencia de sus jugadores, la cual les impidió cosechar una nueva victoria.

“Faltó un golecito para poder ubicarnos en la estela de los que se encuentran arriba. Estamos cediendo puntos y ojalá consigamos tres victorias seguidas para estar definitivamente arriba. No sirve el punto. Somos séptimos y hay que esperar engancharnos en la liga”, agregó el Vasco Aguirre.

El camerunés Samuel Eto’o, quien marcó cuatro goles en la goleada sabatina 6-0 del Barça sobre Valladolid, encabeza la tabla de artilleros, con 13 anotaciones.