Usted está aquí: jueves 20 de noviembre de 2008 Ciencias

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La energía nuclear, útil para conservar y esterilizar alimentos

Mariana Norandi

A raíz de episodios tan dramáticos de su historia, como las bombas atómicas lanzadas por Estados Unidos sobre Japón en 1945 o el accidente del reactor nuclear en 1986 en Chernóbil, Ucrania, la energía nuclear provoca desconfianza. Sin embargo, la comunidad científica asegura que esta fuente no sólo es una buena alternativa a las energías fósiles no renovables, sino que además ofrece una amplia gama de posibilidades de aplicación en las que la radiación es inocua y aporta grandes beneficios. Es el caso de la conservación y esterilización de alimentos.

 
Stephen Bowen durante las maniobras para asistir a Heidemarie Stefanyshyn-Piper en las labores fuera de la EEI

Astronautas del Endeavour reparan desperfecto de sistema de electricidad de la Estación Espacial

Reuters

Houston, 19 de noviembre. Dos astronautas flotaron afuera de la Estación Espacial Internacional (EEI) al realizar una caminata cuya finalidad es empezar las reparaciones de un desperfecto pendiente en el sistema de electricidad del puesto en órbita.