Usted está aquí: jueves 18 de diciembre de 2008 Deportes Imparables, Celtics de Boston en la NBA: se anotan 16 triunfos al hilo

■ En Atlanta, se impusieron por 88-85 a los locales Hawks

Imparables, Celtics de Boston en la NBA: se anotan 16 triunfos al hilo

Afp

Ampliar la imagen Paul Pierce (34), de Celtics, se impone a Mike Bibby de Hawks, durante la segunda mitad del partido en Atlanta Paul Pierce (34), de Celtics, se impone a Mike Bibby de Hawks, durante la segunda mitad del partido en Atlanta Foto: Reuters

Atlanta, Georgia, 17 de diciembre. Los campeones Celtics de Boston continuaron este miércoles imparables en la temporada de la NBA, cuando volaron más alto y se impusieron a los Hawks locales 88-85, para lograr la decimosexta victoria consecutiva.

Los “tres grandes” de Boston, Kevin Garnett, Paul Pierce y Ray Allen, fueron los jugadores claves frente a Hawks, con 18 puntos los dos primeros y 16 el último.

Por Hawks, Joe Johnson perdió, con 2.5 segundos, por jugar un potencial enceste del empate, y dejó el camino libre al triunfo de los bostonianos.

Johnson finalmente fue el mejor anotador de los derrotados, con 20 cartones, al tiempo que Marvin Williams fue su escolta con 16 unidades y ocho capturas.

En Mineápolis, Cavaliers de Cleveland volvió a la senda del triunfo gracias al astro LeBron James, al someter a domicilio a Timberwolves de Minnesota 93 por 70. LeBron se desbordó con la friolera de 32 puntos, incluida una seguidilla de 13 en los primeros cuatro minutos del cuarto parcial.

Cleveland se recuperó así de la derrota sufrida el sábado pasado ante Hawks, la primera desde el 19 de noviembre pasado.

El astro anotador de los lobos grises fue Al Jefferson, quien totalizó 20 cartones con 11 capturas.

En tanto, el alero alemán Dirk Nowitzki guió certeramente a Mavericks de Dallas para derrotar a Raptors 96-86 en Toronto.

El veterano dominó el área de la pintura y terminó con 27 tantos, además de lucir fenomenal debajo de los tableros con 10 balones capturados.

El base Josh Howard, en su segundo partido después de regresar de la lista de lesionados por problemas en un tobillo, aportó 20 puntos, mientras Jason Terry logró 27 saliendo de la banca.

En Auburn Hills, Michigan, Allen Iverson y Rodney Stuckey estuvieron inmensos para guiar a los anfitriones Pistons de Detroit por el camino de la victoria sobre Wizards de Washington, con pizarra de 88 a 74.

El dúo se combinó para lograr 46 tantos y propinarle así al quinteto capitalino su cuarta derrota al hilo. Iverson anotó 28 tantos, mientras Stuckey logró su tercer doble-doble en los últimos cuatro juegos, al lograr 18 cartones y 11 asistencias.

En esta ocasión Washington no pudo sacar provecho de sus astros anotadores Antawn Jamison y Caron Butler, que en los dos previos encuentros se combinaron para 44 tantos, pero en esta oportunidad entre ambos lograron solamente 19.

En otros resultados, Pacers de Indiana vencieron a Warriors de Golden State 127-120, con Danny Granger, quien anotó 41 puntos y capturó 11 rebotes, en tanto que los Sixers de Filadelfia ganaron 93-88 a Bucks de Milwaukee; Jazz de Utah a Nets de Nueva Jersey por 103-92, y Bulls de Chicago superó a Clippers de Los Ángeles 115-109 en tiempo extra.