Usted está aquí: lunes 26 de enero de 2009 Deportes Davis se coronó; Armstrong finalizó 29

Davis se coronó; Armstrong finalizó 29

Afp y Dpa

Adelaida, 25 de enero. El ciclista australiano Allan Davis se adjudicó la edición 11 del Tour Down Under de su país, en el que el estadunidense Lance Armstrong finalizó en el sitio 29, a sólo 49 segundos del ganador, en la prueba que marcó su regreso oficial a la competición a los 37 años de edad. Davis, del equipo Quick Step, es el sexto pedalista local triunfador de la carrera al superar a su compatriota Stuart O’Grady, vencedor en 1999 y 2001, que hoy terminó segundo en la clasificación general, seguido del español José Rojas. . El italiano Francesco Chicchi (Liquigas) se impuso al sprint por delante de los anfitriones Robbie McEwen y Graeme Brown. Más de 30 pedalistas están bajo sospecha de haberse dopado entre las mil muestras de sangre que realizó la Unión Internacional Ciclista a corredores y las sometió a examen para el pasaporte biológico, reveló el médico deportivo Robin Parisotto, quien hace algunos años desarrolló una prueba para detectar el estimulante Epo (eritropoyetina) sanguíneo.