Miércoles 11 de noviembre de 2009, p. 2
Sydney, 10 de noviembre. Consumir una dieta con niveles altos de carbohidratos y bajos en grasa ayuda a las personas a perder peso y también las hace sentir más felices que una alimentación con menos hidratos de carbono, pero más carne y lácteos. Un estudio, realizado en Australia, revisó el caso de 106 adultos obesos o con sobrepeso que tenían entre 24 y 64 años y que realizaron una de dos dietas durante un año: una con poca grasa y muchos carbohidratos (pan, pasta, arroz) y otra con pocos hidratos de carbono y mucha grasa, con más carne y lácteos. Los investigadores, de varias instituciones, hallaron que las personas a dieta perdían un promedio de 13.7 kilos, sin diferencia significativa entre ambos grupos. Pero, después de un año, las personas que siguieron la dieta elevada en carbohidratos y baja en grasa estaban menos enojados, deprimidos y confundidos que los que comían más carne y productos lácteos. Los resultados, según el equipo, son consistentes con los de estudios epidemiológicos que muestran que la alimentación elevada en hidratos de carbono y baja en grasa y proteína se asocia con menores niveles de ansiedad y depresión y tiene efectos beneficiosos sobre el bienestar sicológico.