Sociedad y Justicia
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Cambia dieta en el sector rural: ONG
 
Periódico La Jornada
Jueves 28 de enero de 2010, p. 39

En el campo ya no se vive más sano, cita en un estudio la organización El Poder del Consumidor.

Según la agrupación, la investigación revela que la incorporación de alimentos industrializados cambió la dieta tradicional del sector rural, donde la frecuencia de consumo de productos chatarra es prácticamente igual que en las ciudades.

Las frituras, pastelillos, panes y galletas con grasa tienen gran aceptación. Su sabor dulce y grasoso resulta atractivo y el que no requieren de una laboriosa preparación –como sucede con el maíz y el frijol– propicia que las madres los adquirieran para el consumo de sus vástagos.

Otro estudio observa un consumo de refresco de hasta dos veces al día en mujeres del medio rural, lo que hace 15 años no sucedía.

En niños también aumentó el consumo de refresco y comida chatarra. El agua ha sido sustituida por bebidas dulces y el frijol por frituras.