Ver día anteriorLunes 12 de julio de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ver la portada en PDF
Portada
España hizo a un lado los fantasmas y conquistó el Mundial Sudáfrica 2010 al derrotar 1-0 a Holanda con gol de Andrés Iniesta al minuto 116 del partido. Fue un cotejo cortado y ríspido, con un pésimo trabajo arbitral, en el que la ex naranja mecánica se condenó a vivir cuatro años más de frustración tras perder su tercera final. El técnico ibérico Vicente del Bosque dijo que su país se merecía el triunfo: Este título de campeón tomó impulso en 2008. Es fruto de mucho trabajo anterior. Nosotros recibimos una herencia buena y hemos tenido oportunidad de conservarla. El entrenador holandés Bert van Marwijk consideró que ganó el mejor equipo Foto Reuters
para suscriptores
El fenómeno se observó ayer en territorio chileno. En la imagen, la Luna comienza a cubrir al Sol durante el eclipse, visto aquí en el puerto de Valparaíso. En la isla de Pascua, a 3 mil 700 kilómetros de la costa, con el cielo despejado, se observó a plenitud. A 14:10 horas locales todo quedó en penumbra durante cuatro minutos y 41 segundos, en los que sólo se podía ver la corona del astro rey Foto Reuters