Ver día anteriorViernes 7 de junio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
Spurs toma ventaja en la final ante Miami
Manu Ginobili, de los Spurs de San Antonio, dispara a la canasta ante la marca de Udonis Haslem, de los Heat de MiamiFoto Ap

Viernes 7 de junio de 2013, p. a39

Miami, 6 de junio.

Los Spurs de San Antonio dieron este jueves el primer golpe en la final de la NBA al ganar el duelo inicial a los Heat por 92-88 con una brillante actuación de Tony Parker con 21 puntos y de Tim Duncan con 20.

Parker hizo 10 puntos en el último cuarto, incluida la canasta que a falta de 5.2 segundos sentenció el intenso e igualado primer partido de la final.

Por los Heat destacó, con 18 puntos, 18 rebotes y diez asistencias LeBron James, pero no estuvo tan acertado como Parker en los minutos finales.

Duncan predijo juego abierto y ritmo alto, y acertó.

El AmericanAirlines Arena se convirtió en una olla a presión para el último minuto y medio del partido. Sin embargo, Duncan lo enfrió con dos tiros libres y puso el marcador 90-86. Miami aún respiraba, pero Parker, cuando se agotaba la posesión y pese a la gran defensa de los Heat, encontró un hueco para poner el 92-88 definitivo.