Turismo
Ver día anteriorJueves 17 de abril de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores
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Un viaje a través de la comida
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Lo más importante en la comida, es el hambre... Jenofonte

Turismo
Las mujeres de humo del Totonacapan

No sólo rescatamos 500 recetas y costumbres, sino la identidad de las cocineras: Martha Atzin

Entre los aromas del maíz, el chiltepín, el epazote y la yerbabuena resguardan la cocina tradicional

Turismo
Donde mejor se come, es en las casas de Puebla

Margarita Carrillo: cocinar es una forma cotidiana de ofrecer amor

Trabajar para la gente cuyas decisiones mueven al mundo es un privilegio, pero más aún, que manden los platos patinados con el panecito

Jorge Caballero
Juan José Olivares
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Pangea, fogón sofisticado estilo culinario francés moderno

Los restaurantes acartonados, con sommelier y tanta formalidad, están en extinción

Aguachile de percebes con un poco de ceniza, cabrito cocinado al vacío con coliflor rostizada con hongos y cabra en cerveza, algunos de sus platillos estrella

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La Provence, un pedacito del sabor francés con toques morelenses

Pascal Brunereau: hacemos una cocina de mercado, muy personal

A veces nos desviamos, llega la improvisación y salen platos como los camarones a la Sicilia, con salsa de tomate, pimiento rojo, corazón de alcachofa, aceitunas negras y parmesano

Fabrizio León Diez
Juan José Olivares
Turismo
Comer en familia o con amigos, el verdadero lujo

Cuando viajamos, se dedica hasta el 70 por ciento de tiempo y dinero a la gastronomía: Jacqueline María Benítez

El turismo culinario es uno de los que más divisas genera; hay un hervidero de talentos

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El Charco del Ingenio y Posada Corazón remansos naturales en una ciudad colonial

Localizados en San Miguel de Allende, Guanajuato, son ideales para escapar del reventón y adentrarse en la conservación ambiental

Además de su belleza y misticismo, los visitantes descubrirán su valor histórico

Juan José Olivares
Juan José Olivares
Turismo
No existe lo mejor, aunque varios presuman de ello

El Centro Libanés es una opción interesante de cocina sana, llena de color y vida: Mohamed Mazeh

En el concepto generoso que proponemos no hay individualismo, todos los platillos se comparten

Turismo
Las natas, las tortillas, el pan y el chocolate, tradición y delicias en El Cardenal

Desde 1969 ofrece platillos internacionales con la sazón de la provincia

Juan José Olivares
Juan José Olivares
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Los snacks, importante combustible para el cerebro

La alimentación de México, en transición, afirma la nutrióloga Valeria Rubio Márquez

Hay que evitar los tres venenos blancos: las harinas, el azúcar y la sal

Turismo
Las gorditas de chicharrón, caray, ¡qué buenas son!

En México no existe una costa este y con Deli and Vine decidimos traerla: Diane Dimeo

Tocar oler y sentir los productos en un mercado es mejor que el sexo

Estofado de cerdo en vino tinto con espinacas salteadas, puré de coliflor, chícharo y huevo planchado, parte del menú en su restaurante

Juan José Olivares
Juan José Olivares
Turismo
Recetas del nuevo siglo con claros matices vascos

Puerto Getaria, donde los cocineros hablan, se expresan y se manifiestan

Sin distinción de comensales ofrecemos un menú ligero, saludable y evocador: Iñigo Aramburu

Turismo
La esquina del chilaquil, de la Condesa para el mundo

La popularidad de nuestra creación llega hasta países como China o Australia, afirma Cris

Tortas con esa delicia en salsa verde o roja, acompañadas con milanesa o cochinita pibil, la especialidad

Crudos, oficinistas, vecinos, políticos, artistas, trabajadores y modelos hacen fila para comer

Juan José Olivares
Juan José Olivares
Turismo
Food truck la alta cocina sale a las calles

Expender alimentos callejeros es un tradición, pero ahora llegan con estilo contemporáneo

Se trata de llevar comida sana, de calidad, bien pensada y a bajo costo, afirma Édgar Núñez, chef ejecutivo del Sud777

Turismo
La historia culinaria de Yucatán vanguardia y tradición

El Kuuk, en Mérida, ofrece menús de ocho y hasta 15 tiempos

Continuamos una evolución, tenemos un compromiso para desarrollar y potenciar sabores e ingredientes, dice el chef Pedro Evia

Juan José Olivares
Juan José Olivares
Turismo
En los sabores también hay masculino y femenino

La costilla braseada es un plato lleno de testosterona, mientras los rollitos de papel arroz son más delicados: Josefina Santacruz

En Sesame la comida asiática es una fiesta en la boca

Turismo
El prejuicio de que el tinto no va con el pescado está desapareciendo: Francisco Salas

La única manera de aprender a beber vino es probando

Su propuesta es una carta audaz, fuera de las bodegas comerciales

Fabrizio León Diez
Turismo
Quiero honrar el sabor del cerdo, mostrar que también es de alta cocina: chef Pablo Salas

La comida de despojo es su especialidad y actualmente trabaja con alimentos orgánicos

Amaranta es un restaurante que rinde homenaje a las mujeres, a las mayoras de los 125 municipios del estado de México

Turismo
Los asados son un ritual, un templo para los pecadores de la carne

Osvaldo Caldú: El Asado Argentino no sólo ofrece una experiencia culinaria, sino cultural y social

En Semana Santa, pescados y mariscos para ortodoxos; ensaladas para los adictos a la clorofila y carne a la leña para los que evitan la abstinencia

Juan José Olivares
Turismo
¡Albricias! hay un primer vino elaborado en el distrito federal

La azotea de un edificio en Polanco convertida en viñedo

Es el proyecto de unos locos que quieren abrir nuevas fronteras para captar la atención de los amantes de esta bebida: Guillermo Tame

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Ahora, platillos de alta cocina si parafernalia y asequibles

La ideología neobistro es ofrecer un servicio de calidad, ágil y sencillo: Daniel Téllez

Nuestro menú es de alrededor de 20 platos, que se refrescan constantemente en función de la calidad del producto en cada momento

Juan José Olivares
Juan José Olivares